viernes, 25 de noviembre de 2011

MOJO PICON ROJO








Tan ensimismada estoy con internet y con los blog que visito que a veces me olvido de que en el libro que viene con la thermomix tiene también unas recetas estupendas.
Hoy lo he recuperado del cajón de los recuerdos y he copiado esta receta de mojo picón rojo, nos ha gustado mucho, pero para mi gusto le pondría un ajo menos.
Aun así , ¡¡bravo por las recetas de ese libro¡¡

Ingredientes:

4 dientes de ajo
1 guindilla suave
1 cucharadita de comino en grano (yo en polvo)
sal al gusto
150 de aceite de oliva virgen extra
15 de vinagre
1 cucharada sopera de pimentón dulce

Pelar los dientes de ajo y triturar 5 segundos v-5
Añadir la guindilla, comino y triturar 20 seg v-5
Incorporar seguidamente la sal, aceite, vinagre y pimentón 20 sg v-5
Terminar de ligar la salsa programando 2 minutos, v-10 hasta que todo quede homogéneo

Notas: si el comino es en grano se puede tostar un poco en la sartén antes de incorporarlo al vaso. Si nos gusta el mojo con más cuerpo se puede añadir un poco de miga de pan.


¡¡besos y disfrutad que la vida son dos dias¡¡

19 comentarios:

  1. El mojo no me hace mucho pero las papas arrugás me rechiflan, este mojo tiene un colorcito chupi. besitos

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  2. Que rico esto para cualquier carne.

    Saludos

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  3. Carmen: je,je.... hay un poco de trampa las patatas son al micro, espero que me perdones yo se que no sen las apropiadas pero para unas prisas

    Jose Manuel: sera el proximo uso que le dé


    ¡¡besos¡¡

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  4. tiene una pinta estupenda ese mojo picón... Te lo recomiendo con carnes a la brasa, como adobo de chuletas para la barbacoa y como no... con pescado...
    saludos

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  5. Me encanta verlas el aspecto que tienen,guardame un par huuuuuu. besos y gracias por tu visita corazón.

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  6. Nunca he probado esta salsa pero seguro que me gusta...con su toque picantino!! me la apunto!! besos

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  7. nunca probé el mojo ahora voy a hacerlo con las salsas que me envió JR y si nos gusta luego lo prepararé casero, un beso.

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  8. qier rico mojito picon, te ha quedado muy bien.
    besitos!!

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  9. no sabía que el libro tenía la receta del mojo... qué rico es, me encanta. Y me ha venido genial que colgaras la receta. Besos guapa

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  10. Bravo por recuperar ese libro, es fantástico.
    No he hecho aún el mojo pero tendré en cuenta lo del ajo.
    Besos.

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  11. Mararia: muchas gracias lo probaré como dices

    doris: guardadas estan guapa

    Roser: pruebala que te gustará

    Sebeair: es una salsa rica con su toque de picante

    Rocio: muchas gracias

    Charo: tiene tambien el mojo verde que lo probaré otro dia, la verdad es que no lo apreciamos y tiene un montón de recetas buenisimas

    thermo: desde hoy le prestaré más atención


    ¡¡besos¡¡

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  12. Lola muchasgracias por tu receta del mojo tenia ganas de hacerla,y esta tuya me ha encantado.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Nunca he probado el mojo picón y creo que ya va siendo hora. Con esta receta me lo pones de lo más fácil, eso si, yo lo haré sin el comino, entre nosotras: ¡puaj! no puedo con él...Me imagino que sin él también será mojo picón ¿no?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  14. Nunca lo he probado, ya estoy tardando!!!! un beso

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  15. Maria:me alegra que te guste cuando la pruebes te gustará más

    Zulima: no te pasa como a mi que me encanta el comino, será mojo sin comino quiza lo puedas sutituir por otra especia que te guste

    fresaypimienta: por supuesto que ya estas tardando je,je....


    ¡¡besos¡¡

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  16. A mí me encanta!!!! Como he vivido en Las Palmas 8 años, la he tomado como una receta fija en cas!Besos

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  17. Lolaaaaaaaaaa!!!!! y mira que yo pensaba que el mojo picón sería más dificil..... y no eh!!! me encanta como te ha quedau y te lo copioteo pal blog salsero con tu permiso jejeje!!!! que algún día habrá que hacer un mojo, no? digu yo...

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  18. Qué apetecible: unas papitas arrugás con ese mojo rojo tan rico...
    Yo también le pondría un diente de ajo menos.
    Un besote, guapa.

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  19. (no se lo digas a nadie, pero yo tengo el libro tan nuevo como el día que me lo dieron)... así que me llevo tu receta y sigo sin abrir el libro jejeje
    besinos

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