jueves, 5 de mayo de 2011

NATILLAS DE MI MADRE


Estas natillas son las que se hacen en mi casa de toda la vida, yo solo he cambiado maizena por flan royal.

Ingredientes:

1 litro de leche
1 palo de canela
cascara de limón
2 yemas
100 de azúcar
20 de azúcar vainillado
25 de maizena
25 de flan royal

Poner la leche al fuego con la canela y limón hasta que hierva. Yo la dejo infusionar unas 4 horas, pero cuanto más tiempo mejor.
Pasado el tiempo de infusión retirar el limón y canela. Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix y programar 10 minutos, 90º v-3.
Pasado el tiempo poner unos 3 ó 4 minutos sin temperatura y a la misma velocidad.
Poner en tarros previamente caramelizados.

Notas: el caramelo podemos hacerlo o usar el que viene con el flan royal. Con esa cantidad de azúcar sale bien dulce si os gusta con menos reducirla un poco.
Yo infusiono la leche en el fuego, pero tambien podemos ponerlo en th todo y retirar despues el limón o canela.

¡¡bien fresquitas son un peligro para las lorzas de mi cuerpo serrano¡¡

24 comentarios:

  1. También sería un peligro para mis lorzas, ja, ja, porque con esta pinta tan estupenda no dejo ni las raspas, ja, ja!!!!!Besos

    ResponderEliminar
  2. Lola, esto se ve increible, me apunto la receta para la próxima. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimas estas natillas Lolaaaaaa!!! no hay como las recetas de las madres verdad...? tengo que sacarle yo un par de ellas a la mía! jeje!!!! de 10 amiga!!! ;-))

    ResponderEliminar
  4. que ricas!me encantan las natillas y con la thermomix se preparan muy rápido,y te cojo un trocito de la tortilla de habitas que tiene una pintaaa! besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las natillas caseras y las tuyas tienen un aspecto fantástico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, si mi mario ve esta foto se tira a la pantalla a por una jajaja

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  7. Pero que natillas....ya imagino el sabor y el aroma....se ven deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Nunca probé ese postre, pero te digo que me gusta mucho la pinta que tiene. Parece riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. no hay nada mejor que unas natillas caseras :)_

    ResponderEliminar
  10. Lola estas natillas tienen que estar de vicio, de vista te han quedado de lujo, con esos adornitos. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Olguichi: si es que los postres son un peligro je,je....

    Jose Manuel: en eso hemos coincidido toda la familia

    Lidia: pruebalas estan riquisimas

    Tito: pues sacale algunas a tu madre y nos deleitas con ellas je,je.....gracias.

    Dulce: me alegra que te gusten

    Maria: llevas razón con la th es un gustazo, cogete el trozo que quieras.

    thermo: muchas gracias

    mjcoria: dejalo que coja la que más le gusteeee je,je...

    Marcela: muchas gracias

    Ludmila la Chimo: ¿que no las has probado nuncaaaa? eso tienes que remediarlo ya, te estas perdiendo un manjar

    Elena: yo tambien pienso como tu

    Trini: gracias estaban ricas y digo estaban porque no quedan ni las migas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Qué rico las recetas de las madres son las mejores y hay que conservarlas. Me apunté ya la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Que ricas natillas, para tomar a todas horas!!! besos

    ResponderEliminar
  14. Lola no hay nada como las comidas de las mamis...yo no soy de natillas,ni yogures ni nada así,pero seguro que están ricas,ricas ^^
    besotes!! pasa buen finde ;)

    ResponderEliminar
  15. que ricas natillas tengo que hacerlas igual que las tuyas,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  16. sebeair: estas son normalitas, pero siempre le han salido tan buenas

    fresaypimienta: muchas gracias , luego no queremos engordar je,je......

    Isabella: entiendo que no te gusten, hay gente que esa textura no les va nada en cambio a mi me pierden, buen finde para ti tambien

    Rosita: ya me diras si te gustan


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Que buenas son las natillas, es un postre que en casa gusta mucho en verano y en invierno, y las recetas de nuestras madres, las mejores.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Lola, te lo juro, que te vas superando dia por dia, bueno estas natillas de muerte pelona, y la tortillilla de habas y esparragos, ea, y las alcachofas pa saltarsete las lagrimas, ea un aartistaza Lola hija mia.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  19. Lola, adoro las natillas, aunque no es de las cosas que mejor me salen, además aquí hacen unas natillas tan ricas (o creme leite) que la verdad no lo he intentado muchas veces.

    Con estas tengo que intentarlo, tienen un aspecto extraordinario y además son la receta de una madre, que mira que cocinan rico las madres!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Maky: llevas razón las de las madres son dificil de superar

    tremendita: muchas gracias menudo montón de piropos en un momento, me vas hacer enrojecer je,je....

    Victoria:las natillas es cierto que son un postre de lo más rico, animate y muestranos esa creme leite tan rica de tu tierra


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Lola que delicia...las recetas de las madres no hay que perderlas, son las mejores con diferencia!!
    Ellas con poquitos ingredientes hacen platos de cinco tenedores.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  22. Maribel: es cierto que con pocos ingredientes hacian cosas fantasticas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar