viernes, 12 de agosto de 2011

ZANAHORIAS AL AJILLO






Como ya os dije cuando hice los espaguetis de calabacín tenia que probar con otras verduras porque estaban ricos y además me pareció un acompañamiento ideal para todo tipo de platos.
Como lo prometido es deuda vuelvo a la carga con estas zanahorias y además participo en el concurso que organiza Elena Zulueta del blog CUATRO ESPECIAS pinchad sobre el nombre y os llevará hasta su blog, merece la pena verlo.

Ingredientes:

2 zanahorias
3 dientes de ajo
aceite
sal
1/2 guindilla (opcional)

Lavar, pelar las zanahorias y sacar tiras con un pelaverduras y luego estas tiras las cortaremos a tiritas más finas o como yo en este caso he usado un aparato que hay para sacar las tiritas de los cítricos.
Poner un chorro de aceite en una sarten y dorar los ajos a rodajitas y la guindilla, si no nos gusta el picante ponemos menos o prescindimos de ella.
Cuando están dorados agregamos las tiritas de zanahoria, ponemos sal y les damos solo unas vueltas, que queden casi al dente.
Ya podemos servir.


Como vereis es de lo más simple y rico.En la última foto las tiritas están hechas con el pelador de verdura y la anterior con el aparato de los citricos


¡¡besos¡¡

24 comentarios:

  1. Pues que guarnicion tan rica ; a mi me encantan las zanahorias, y creo que me quedo con estas.

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  2. Ostras esto tengo que probarlo¡¡¡

    Muy buena idea ;)

    Besitoss

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  3. Delicioso!....habia visto los espaguetis de calabacin....pero de zanahoria son estos los primeros....buenisimo!!....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela

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  4. AY QUE RICAS LOLA Y SANAS, SOY UNA FAN DEL CAROTENO Y LOS AJOS, ASI QUE YA NO TE DIGO MAS,JEJEJE BESITOS Y BUEN FINDEE!!!!

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  5. Yo que soy muy aficionada a comer zanahorias a todas creo que probaré esta receta. Si te parece me quedo por aquí. Sds, Mónica

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  6. imaginación: espero que te gusten

    dulce: muchas gracias

    mjcoria: ya me diras si te gustan

    Marcela: nos gustaron tanto los de calabacin que dicidi probar con otras verduras

    Ana: con lo bien que va el caronteno para ponerse morenita

    Nieto artesanos: bienvenida y espero que te guste esta forma de hacerlas

    ¡¡besos¡¡

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  7. GUAU¡¡¡ NUNCA LAS HABIA VISTO ASÍ, LAS PROBARE ME PARECE DE LO MA SORIGINAL¡ besos guap¡

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  8. que ricas te han quedado. yo las hago en ensalada.

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  9. Qué cosa más original, la probaré porque me ha encantado.Suerte en este magnífico concurso de cocina

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  10. Vero: muchas gracias

    demisalero: a mi tambien me gustan en ensalada

    Jose Manuel: pruebalas , estan muy ricas

    Mary: muchas gracias

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  11. cocinas tan rico!!! (tenes facebook?)

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  12. Me tengo que hacer con unos peladores de esos! jajaja en serio, un plato con poquitos ingredientes y con un aspecto tremendo!

    besos

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  13. que pasada de guarnición....tiene que estar genial!!
    bss!!!

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  14. me quedo loca con esta receta, me encantan las zanahorias y me parece una idea fantastica. Me quedo por aqui, para seguirte de cerca. Gracias por tus bonitas palabras.

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  15. Hola vengo del blog de Tito, he visto tus bombones, me parecen estupendos.

    No he probado nunca las zanahorias así, con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo a tus recetuquis, si te apetece te invito a pasar por mi cocina, serás bienvenida.

    Saludos.

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  16. qué acompañamiento más delicioso!!! nunca se me había ocurrido hacerlo así, gracias por la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  17. ¡Menuda guarnición tan deliciosa!. Me gusta mucho.
    Un besote, guapa.

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  18. tu mejor receta: si que tengo como lola Rueda, pero no suelo usarlo, gracias por tu comentario, eres muy amable

    asj: si hay en todos sitios tienes que comprarlos ya

    gupanla: Muchas gracias

    Maria Isasi: gracias a ti y bienvenida

    Las recetas de Mar: bienvenida y me alegra que te gusten mis recetas, voy a visitarte

    Bella: gracias ahora paso a visitarte

    Paula: es sencillo y vistoso

    Morguix: te dejo probar un poquito je,je.....



    ¡¡besos¡¡

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  19. Qué bueno!!! nunca he comido así la zanahoria, la calabaza sí, pero no la zanahoria, esta recetita va a pasar por mi cocina pero en breve..
    Me quedaré husmeando tus pucheros
    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

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  20. RECETA BIEN RICA Y SALUDABLE ME ENCANTA,ABRAZOS CORDIALES.

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  21. Que original, nunca se me hubiese ocurrido..un beso desde Murcia...estuve en Aguadulce el finde..genial tu tierra me encanta..espero que te gusten mis fotos y comentarios...seguimos...

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  22. kiu: gracias y bienvenida

    Rosita Vargas: me alegra que te guste

    alp: que pena, podiamos habernos conocido, mientras se presenta otra oportunidad seguimos en contacto


    ¡¡bessos¡¡

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