martes, 30 de agosto de 2011
PERDIZ EN ESCABECHE
La carne de perdiz junto con la de paloma es una de mis favoritas, a todo el mundo le parece un poco raro pero es que esta carne ya la comía de pequeña y estoy acostumbrada.
El escabeche antiguamente lo hacían para conservar carnes, pero yo en este caso lo hago porque me gusta y desde luego no hace falta que conserve porque a mi la perdiz me dura un pis pas je,je......
Ingredientes:
1 perdiz
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 vasos de aceite
1 vaso de vinagre (yo pongo un poco más porque me gusta fuerte)
sal
tomillo
pimienta en grano
Limpiar muy bien la perdiz, ponerla en una cazuela con el resto de ingredientes y cocer hasta que se evapore todo el vinagre y quede en el aceite.
Yo la dejo tostar un poquito.
ya podemos chuparnos los dedos, y por supuesto no se os ocurra tirar el aceite sobrante es riquisimo para cocinar cualquier comida
¡¡besos¡¡
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Esto es un manjar, como me gusta. Es de los platos que más me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Pues seguro que tiene que estar de rechupete.A mi me encanta el escabeche y seguro que no tardare en copiartela.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que rica, a mi también me gusta mucho la carne de perdiz, la como cuando mi tio las caza, mientras suelo hacer este escabeche con codornices.
ResponderEliminarBesos. LOla
Jose Manuel: a mi tambien y no sabes como me pongo me rechupeteo los dedos je,je.....
ResponderEliminarimaginación: espero que te guste
pan frito o rebanas: yo tambien la sustuituyo por codornices cuando no hay pero no es igual, que le vamos a hacer
¡¡besos¡¡
que receta mas ricaaa!!, como te va a gustar la perdiz, y además escabechada, menudo manjar!!!
ResponderEliminarbss!!
Gupanla: para mi si es un manjar y ya veo que a muchos os gusta tambien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Cuando mi padre era cazador, nos chupábamos los dedos con las perdices que traía y estofaba mi madre con bastante vinagre, uno de los sabores de mi infancia, tb.; ahora mi padre no caza, mi madre no está y apenas se ven las perdices en nuestro pueblo por culpa de la concentración parcelaria.
ResponderEliminarBesos, buena envidia me has dado.
Yo no he tenido la oportunidad de probarlas. Ya quisiera yo, con lo rica que tiene que estar y mas preparada en escabeche.
ResponderEliminarBESOS
nunca probé la perdiz pero me dijeron que es deliciosa, y en escabeche debe ser exquisita, me encanta la receta!
ResponderEliminarHola guapa!!! esta receta se la tengo que pasar a mi madre que le encanta la perdiz, sin duda le gustará mucho! besos
ResponderEliminarMiren: que pena, es verdad que la caza ya es escasa
ResponderEliminaraires de aguilas:pruebala en cuanto tengas ocasión porque es un manjar.
Ludmila: si que es una exquisitez
fresaypimienta: espero que le guste
¡¡besos¡¡
Me gusta esta receta, yo el escabeche lo hago de pescado pero nunca con carne y la verdad que tiene una pinta estupenda...lo tengo que probar!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la perdiz en escabeche. En una ensalada, de lujo.
ResponderEliminarLola mi niña,vaya receta más rica y más delicada,mi marido le encantan las perdices,tomo nota por que se ven ricamente deliciosas.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
Lolaaaaaaaaaaaaaaaa pobres pajarillos pero que buenos que están los joíosss jejeje!!!! y así escabechaditos una ricuraaaa!!! a mí tb me encantan!!! :))
ResponderEliminarMe gustan mucho los escabeches Lola y este en concreto me recuerda a cuando era chica y mis tíos cazaban.Yo los prefiero de verduras,maña lo haré de berenjenas.
ResponderEliminarCAriños
Maribel: espero que te guste
ResponderEliminarBeatriz: en ensalada tambien me gusta mucho
Ague: seguro que le gusta
Tito: que le vamos a hacer chiquilloooo algo hay que comer ja,ja.....
Silvia: nunca los he hecho de verduras ¿se hacen igual?
¡¡besos¡¡
Me encanta la perdiz en escabeche, es un plato de lujo y muchas gracias por todo, de verdad, gracias
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