lunes, 8 de agosto de 2011
LOMO CON VINO Y CEBOLLA
Este lomo lo he aprendido a hacer de mi madre, sale tierno y con un sabor delicioso.
Es de lo más simple de hacer.
Ingredientes:
1 kg de lomo a taquitos
1/2 vaso de vino
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta
aceite
sal
Poner el aceite y poner a freir la carne.
Cuando pierda el agua añadir la cebolla, ajos, laurel y pimienta y freir a fuego muy lento.
Añadir el vino y dejar cocer, si vemos que no está tierna añadir un poco de agua.
Tiene que quedar en el aceite.
Espero que os guste, está riquisima y podemos dejarla preparada con antelación y largarnos a la playita je,je.....
¡¡besos¡¡
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Esta forma de cocinar el lomo es la de mi madre de toda la vida, así nos hacía el lomo de matanza y la carne magra, que recuerdo chica.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno, he cenado ya pero nada mas que pensar en este plato me da hambre.
ResponderEliminarCarmen: si es que antiguamente hacian las cosas muy sencillas y ricas, seguramente mi madre lo aprenderia de la suya y como tu dices lo harian en las matanzas.
ResponderEliminarTrini: pues cogete un trocito de postre je,je,... yo en cambio me estoy comiendo uno de los bombones que hice el otro dia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que cosa mas deliciosa!!....pero esa leche frita con chocolate..ni te cuento como me dejaste!!..ME FASCINO!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola!!Simplemente delicioso, no puede fallar, las recetas de las madres son las mejores! , besitos
ResponderEliminarUn platito de los de comer con pan. Como me gustan a mí.
ResponderEliminarSaludos
Que rico!! a mi me gustan estos platos sencillos y ademas dejarlo hecho con anticipación me va genial porque comemos a distintas horas.
ResponderEliminarBesotes guapa
Son de esas recetas de toda la vida que siempre salen bien, verdad? buenísimo se ve!
ResponderEliminarbesos
que buen plato, besos
ResponderEliminarPues si lo aprendiste a hacer de tu madre, el mejor seguro, por que las madres son las madres y su cocina la mejor del mundo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego que esta receta se merece un premio, es sencilla, riquísima y encima un plato de esos de toda la vida que digo yo!!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmmmm
Besitosss
Marcela: no me queda ningun bombon asi que no tienes más remedio que ponerlo en practica
ResponderEliminarPamela: llevas toda la razón
Jose Manuel: pues el aceitito que queda es para eso , para no parar mientras quede pan je,je....
Maribel: resulta cómodo tenerlo con antelación
asj: si siempre salen ricas
dulce: muchas gracias
pan frito o rebanas: lo de las madres es intocable
alimenta: muchas gracias
¡¡besos¡¡