martes, 2 de agosto de 2011
AJOBLANCO LIQUIDO
Aunque esta no es la manera habitual de comer ajoblanco en mi casa he querido probar esta receta del libro de thermomix para ver que tal estaba. Esta muy rico de sabor pero como ya he dicho preferimos que sea una salsa espesa y si va acompañado de salmonetes fritos mejor.
Otro dia os pondre mi propia receta de ajoblanco espeso.
Ingredientes:
200 de almendras crudas peladas
2 dientes de ajo (yo puse 1)
sal
100 de pan remojado
70 de aceite de oliva
30 de vinagre
1 litro de agua
Poner en el vaso de thermomix almendras, ajo y sal 30 segundos v-5.
Añadir la miga de pan 15 segundos v-5 o hasta conseguir una pasta.
Programar la máquina en v-5 y verter el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete.
Añadir vinagre, agua y triturar 1 minuto v-10.
Si es necesario rectificar de sal. Podemos servir con uvas o bolitas de melón.
bien fresquito está riquisimo
¡¡besos¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A veces nos acostumbramos a una forma determinada de hacer las cosas, y parece que nos cuesta trabajo cambiar; pero a mi me parece que las recetas de la thermomix en general, estan bastante bien.
ResponderEliminarCreo que esta te ha quedado rica y diferente ¿no?.
FELIZ DIA.
Como se nota la influencia de Almería!
ResponderEliminarLo tengo pendiente porque nos gusta mucho, como lo espesarías con almendras o con más pan?
Riquísimo con salmonetes ....
Besos.
Yo lo hice una vez y no me salió muy bueno, aunque habrá que probar éste, supongo que será muy fresquito y más ligero que el tradicional. Un beso.
ResponderEliminarLola nunca he hecho el ajoblanco liquido y mira que nos gusta.
ResponderEliminarGracias por la idea.
fijate tú que aún no he probado yo este plato-copa, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Esto tiene que estar buenísimo, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Pues nunca he probado a hacerlo asi, pero queda ya pendiente esta receta¡ bicos guapa
ResponderEliminarque rico, me lo anoto para probarlo, besos
ResponderEliminarQue rico el ajoblanco, es que es un refresco vamos.
ResponderEliminarSaludos
Imaginación: si fresquito esta rico, pero espesito como salsa te chupas los dedos
ResponderEliminarthermo: cuanta más almendra más rico, proximamente pongo la receta
Lidia: este es para tomar como bebida
Trini: es una idea distinta para tomarlo
Paula: menos mal que hay alguien que se fija en el recipiente je,je.....
Dadá flavors: el unico inconveniente es que es calorico
Vero: si te gustan las almendras seguro que te va a encantar
dulce: gracias espero que te guste
Jose Manuel: ideal para verano
¡¡besos¡¡
AY QUÉ RICO LOLA, Y COMO TÚ DICES, BIEN FRESQUITO ES COMO ESTÁ MEJOR, UN BESITO Y FELIZ MIÉRCOLES, GUAPA!!!
ResponderEliminar