martes, 6 de septiembre de 2011

FLAN DE HUEVO CON FRUCTOSA




Este flan es apto para diabéticos, entre comillas, ya que he usado fructosa que es en definitiva azúcar de frutas.
No se puede abusar pero si matar el gusanillo del dulce con un trocito.
A mi marido el flan le encanta por lo que supongo que se habrá comido algo mas de un trozo, asi que mañana toca privarse un poco, es lo que tiene ser diabético.

Ingredientes:

1 litro de leche semidesnatada
8 huevos
8 cucharadas de fructosa
4 cucharadas de fructosa para el caramelo
ralladura de limón

Hacer un caramelo con la fructosa, cuidando que no se nos queme.
Caramelizar un molde y reservar.
Poner todo los ingredientes en el vaso de thermomix y batir unos segundos en v-4
Poner en el molde caramelizado.
Meter al baño maria a horno precalentado previamente a 180º
Para comprobar que este cuajado meter una aguja en el centro y comprobamos que sale limpia.

Comer fresquito y disfrutad.


¡¡besos¡¡

18 comentarios:

  1. Que bueno!
    Además nunca he hecho el caramelo sin azúcar así que me viene genial.
    Ellos también tienen que disfrutar sin cargos de conciencia verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene una pinta estupenda, y a mi ahora con los kilitos que he cogido en las vacaciones me vendría estupendo privarme un poquito de tanto azúcar. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta te ha quedado el flan... Con fructosa se supone que es mas sano que con el azucar, y si hoy ha tocado flan pues ma;ana a cortarse un poquito y punto, jeje. Besotes

    ResponderEliminar
  4. Para dieta esta genial , así podemos darnos el gusto de comer un rico postre, muchas gracias por compartirlo
    mil besossss

    ResponderEliminar
  5. es verdad que de vez en cuando hay que matar el gusanillo, y el flan es tan rico... Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Este le va a venir a mi amiga de miedo, porque tiene una hija pequeña que es diabetica y además celiaca.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta más rica tiene, si te lo ve mi marido lo devora, le encanta el flan pero como a mi y a la niña no nos hace mucha gracia la verdad es que el pobre lo cata poquito jeje, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Yo desde que descubrí que el caramelo quedaba estupendo con fructosa, lo hago siempre con ella (aunque a veces lo que hago es usar otro edulcorante en el flan, para compensar).
    Desde luego, el tuyo te ha quedado estupendo, se ve bien altito, ¡me encanta!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  9. thermo: prueba y veras que con la fructosa queda genial

    Lidia: esto de los kilos es un fastidio

    Dae: yo no se si sera más sano, lo que pasa es que mi marido es diabetico y no puede tomar azúcar

    kisa: me alegra que te guste

    Charo: los diabeticos es que los pobres lo deben pasar fatal

    dulce: muchas gracias

    pan frito o rebanas: dile que mire en la etiqueta de diabeticos que tengo algunas cosas, por ahora no muchas pero iré ampliando

    sebeair: no seas malilla y hazle alguno de vez en cuando je,je....

    Morguix: yo es la primera vez que lo hago con fructosa y me ha sorprendido


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Esta receta viene fenomenal, así nos quitamos esos kilitos de mas. estupendo, besicos

    ResponderEliminar
  11. las tres c: dichosos kilillos je,je....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. una idea genial usar la fruCtosa me ha encantado,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  13. que buen postre! yo también suelo usar fructosa de vez en cuando! encantada de descubrir tu blog! me quedo un rato mirando recetas! un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  14. Hola!
    Gracias por tu visita.
    No sé por qué no se ve el cuadro de seguidores, blogger anda fatal...
    Me ha encantado este flan. Voy a seguir echando un vistazo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Rosita: es la necesidad mi marido es diabetico reciente

    Roser: gracias y bienvenida

    Isabel: pues he vuelto a visitarte y sigue sin verse, a ver si arreglan esos problemillas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Gracias Lola por esta receta, no puedo sin los dulces del domingo......., bueno del lunes.....martes....jaja......tengo unos kilitos que no logro bajar y la idea de usar fructosa me parece BUENISIMA!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  17. Anonimo: Me alegro que te guste y te alegre un poco la vida


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar