lunes, 8 de agosto de 2011

LOMO CON VINO Y CEBOLLA




Este lomo lo he aprendido a hacer de mi madre, sale tierno y con un sabor delicioso.
Es de lo más simple de hacer.

Ingredientes:

1 kg de lomo a taquitos
1/2 vaso de vino
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta
aceite
sal

Poner el aceite y poner a freir la carne.
Cuando pierda el agua añadir la cebolla, ajos, laurel y pimienta y freir a fuego muy lento.
Añadir el vino y dejar cocer, si vemos que no está tierna añadir un poco de agua.
Tiene que quedar en el aceite.

Espero que os guste, está riquisima y podemos dejarla preparada con antelación y largarnos a la playita je,je.....


¡¡besos¡¡

13 comentarios:

  1. Esta forma de cocinar el lomo es la de mi madre de toda la vida, así nos hacía el lomo de matanza y la carne magra, que recuerdo chica.
    Besitos

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  2. Que bueno, he cenado ya pero nada mas que pensar en este plato me da hambre.

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  3. Carmen: si es que antiguamente hacian las cosas muy sencillas y ricas, seguramente mi madre lo aprenderia de la suya y como tu dices lo harian en las matanzas.

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  4. Trini: pues cogete un trocito de postre je,je,... yo en cambio me estoy comiendo uno de los bombones que hice el otro dia


    ¡¡besos¡¡

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  5. Que cosa mas deliciosa!!....pero esa leche frita con chocolate..ni te cuento como me dejaste!!..ME FASCINO!!.......Abrazotes, Marcela

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  6. Lola!!Simplemente delicioso, no puede fallar, las recetas de las madres son las mejores! , besitos

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  7. Un platito de los de comer con pan. Como me gustan a mí.

    Saludos

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  8. Que rico!! a mi me gustan estos platos sencillos y ademas dejarlo hecho con anticipación me va genial porque comemos a distintas horas.
    Besotes guapa

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  9. Son de esas recetas de toda la vida que siempre salen bien, verdad? buenísimo se ve!

    besos

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  10. Pues si lo aprendiste a hacer de tu madre, el mejor seguro, por que las madres son las madres y su cocina la mejor del mundo.
    Besos. Lola

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  11. Desde luego que esta receta se merece un premio, es sencilla, riquísima y encima un plato de esos de toda la vida que digo yo!!

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Besitosss

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  12. Marcela: no me queda ningun bombon asi que no tienes más remedio que ponerlo en practica

    Pamela: llevas toda la razón

    Jose Manuel: pues el aceitito que queda es para eso , para no parar mientras quede pan je,je....

    Maribel: resulta cómodo tenerlo con antelación

    asj: si siempre salen ricas

    dulce: muchas gracias

    pan frito o rebanas: lo de las madres es intocable

    alimenta: muchas gracias


    ¡¡besos¡¡

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