miércoles, 1 de diciembre de 2010
GALLETAS MARROQUIES
Estas galletas que publico hoy son altamente recomendables, son muy fáciles de hacer y estan de muerte, vamos un peligro "pal" cuerpo.
Os escribo rapidamente la receta y me voy a cotillear unas recetas que me ha mandado mi amiga Cristina.
Me olvidaba creo que las copie del blog de Cabriola.
Ingredientes:
300 gr de almendra cruda molida
2 huevos
180 de azúcar
1 cucharadita de levadura
70 de harina
1 cucharada de agua de azahar (yo puse zumo de mandarina)
azúcar glas para rebozar
Mezclar unos segundos en la thermomix almendra y azúcar (yo no las pulverice totalmente porque me gusta que quede más enterilla, cada cual que lo triture según la textura que le guste)
Añadir harina , levadura y mezclar unos segundos
Por último añadir los huevos y el agua de azahar (zumo de mandarina) y mezclar bien.
Sacamos del vaso, hacemos bolitas, rebozamos en azúcar glas y metemos al horno precalentado a 180º
Cuando doren y craquelen un poco estaran listas.En mi horno han tardado como unos 12 minutos, pero es orientativo porque cada horno es distinto.
¡¡VENGA¡¡ ya estais tardando en hacerlas ja,ja.....
¡¡besos¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te han quedado fantásticasss, qeu buenasss
ResponderEliminarbesossss
Que pinta tienen! la verdad que parece que estan de muerte! me las llevo que me han gustao! jajaja
ResponderEliminarUn besazo!
Pues que buena pinta tienen, son similares a los polvorones, pero veo que no llevan ni manteca ni mantequilla. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarun biquiño
Acabo de llegar a tu blog y me encuentro con esa delicia de galletas,vamos de rechupete deben estar,y yo me quedo aquí entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo ahora me quedo viendo esas maravillas de recetas,
ResponderEliminarun besote enorme.
Yo tambien las hice.....y son de empezar y no parar de comer!!....te quedaron buenisimas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa verdad que ya las he visto por ahí, y me encantaría hacerlas...pero me falta tiempo.
ResponderEliminarTienen que ser muy buenas...
Besitos
Maria Jose: ¡gracias¡ guapa
ResponderEliminarMaryMary: ya nos diras cuando las hagas si te gustan
Pilar: no creas que son parecidas, son distintas y para mi gusto más buenas que los polvorones y más fáciles de hacer
Ague: yo tampoco conocia tu blog y me ha encantado con tu permiso yo tambien te voy a seguir de cerca asi aprendemos la una de la otra.
Marcela: yo creo que son adictivas je,je.....
Goyi: no creas que te lleva mucho tiempo y compensa por lo ricas que están
¡¡besos para todas¡¡
Las he visto una sola vez y la verdad que me llamaron bastante la atención. Quedan con una forma muy bonita y por los ingredientes que lleva seguro que quedan con un paladar distinto a lo que estamos acostumbrados en galletas.
ResponderEliminarBuen finde,
Te han quedado buenísimas, yo creo que se las vi por primera vez a Oli y desde entonces las tengo pendientes de hacer.
ResponderEliminarbesos y disfruta del puente guapa!!
Monica:no es la tipica galleta pero está de miuerte
ResponderEliminarAsj:es probable que las publicara Oli tambien porque ella pone mucha cocina arabe, yo si ella las puso me las perdi
¡¡besos¡¡
¡¡Ooooohh!! ¡Qué ricas ricas! ¿Y cómo quedan? ¿Crujientes por fuera y blanditas por dentro?
ResponderEliminarBesos.
Yolanda: efectivamente quedan más durillas por fuera y esponjosas y blandas por dentro y duran bastantes dias
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola Ru! Esta mañana cuando he llegado a casa del trabajo nos hemos desayunado tus galletas, y ésta noche nos hemos terminado las que quedaban. Nos han encantado. Las metí en un tupper pero no han durado mucho, jijij. Seguro que probaré ha hacerlas, y con la harina de arroz para que yo pudiera comerlas están buenísimas! Muchas gracias!!
ResponderEliminarNogue: me alegra que te gustaran, lo mejor de todo es que duran mucho tiempo, hoy he comido una de las primeras que hice hace dos semanas y se mantienen perfectas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡