lunes, 29 de noviembre de 2010
NATILLAS DE ALMENDRA
El otro dia cuando hice los polvorones al sacar la masa del vaso de th, quedaron restos aunque saque todo lo que pude, bueno el caso es que me daba una pena porque con tanta almendra no queria desperdiciar ni un gramo. Pues como no era cosa de meter la lengua en el vaso y rebañar ja,ja (es broma) algo tenia que hacer para no lavarlo. De esto trajin salieron estas natillas que son las del libro un poco tuneadas.
Ingredientes:
130 gr de azúcar
Piel de limón (sólo lo amarillo)
3 huevos
600 de leche
1 cucharadita de azúcar vainillada (no la puse)
30 gr de anis o cointreau (yo puse ron, aunque es opcional)
canela para espolvorear (no le puse)
yo ademas le añadi:
unas pocas almendras trituradas
4 cucharadas de maizena
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y el licor, mezclar 10 segundos en v-3 1/2.
Añadir la piel de limón y programar 8 minutos, 90º v-2 (yo le puse 12 minutos)
Cuando termine la máquina programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura, e incorporar el licor a traves del bocal.
Quedaron muy ricas con las almendras, yo la tome fresquita y me supo a gloria ni siquiera le puse canela.
¡¡besos y que aproveche¡¡
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Interesante propuesta, con lo que me gustan las natillas y encima con almendras.
ResponderEliminarSaludos
La cosa está para no tirar nada y así le has dado un uso muy rico...Ya ves natillas de almendras...
ResponderEliminarBesitos
Que delicia....debo probarlo!!....este postre debe ser riquisimo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué riquisiisisimas!!! con lo que me gusta una almendra!!!
ResponderEliminarun biquiño
Ala, que apañadada! Tienen que estar de vicio...
ResponderEliminarJose Manuel: pruebalas seguro que te van a gustar
ResponderEliminarGoyi: no desde luego la vida no esta para tirar y aqui no se tira nada je,je...
Marcela: claro mujer que tienes que probarlo
Pilar: me alegra que te guste Pilar
Lore: si fresquitas entraban solas lo malo es que luego no salen se quedan en el flotador que no me quito ni en verano ni en invierno ja,ja....
¡¡besos¡¡
¡ Qué buena idea eso del cointreau !
ResponderEliminarLo probaré.Las natillas en casa son uno de los postres estrella.
Un abrazo,
María José
Como te dije en el foro, me paece estupendo aprovechar todo, para tirar no estan los tiempos y si encima está bueno, mejor que mejor.
ResponderEliminarbEsinos
Lola, qué cosa tan rica!!!!!!Me encanta!!!! Ando un poco descolocada(He estado de viaje) y "cotilleando" un poco todo lo rico que has hecho en esta última semana....Mmmmmmmmmmmm!!!Bessitos mil!!!
ResponderEliminarMaria Jose: te gustaran quedan muy ricas
ResponderEliminarHilda: no hay más remedio, no se puede tirar nada
Olguichi: Hola¡¡ ya te habia echado de menos, viene bien a veces un cambio de aires
¡¡besos¡¡