lunes, 13 de diciembre de 2010
TURRON DE JIJONA
Yo aquí erre que erre con los dulces de navidad, voy a tener que ir parando y pensando en las verduras y otros menesteres que no engorden tanto o ................ me compro dos tallas más.
Bueno ya veremos, de aquí al 6 de enero ya me lo pensaré je,je.......
A lo que iba os dejo este turrón rico, rico (aunque a mi no me gusta demasiado) en mi casa si que gusta a todos.
Ingredientes:
130 gr de azúcar glas
300 almendra tostada
50 gr de chocolate de cobertura blanco
30 gr de miel
Poner en el vaso de thermomix el azúcar glas y las almendras 25 segundos e ir subiendo la velocidad hasta que veais que esta bien triturado.
Añadir chocolate, mie y programar 2 minutos 50º v-6,7
Poner en un molde, lo mejor es una caja de madera que ayuda a absorber el aceite, yo como no tenia puse varias servilletas de papel en un taper, el turrón bien aplastado, mas servilletas y peso encima.
Así lo tuve como unos 5 dias cambiandole a diario las servilletas.
Cuando ya no suelta mucho aceite se puede embalar en papel de horno y guardar en el frigo.
Debe reposar un mes.
Lo copie de Elia, creo que es forera o era de mundorecetas.
¡¡espero que sea de vuestro agrado¡¡
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Lo comido y lo bailado no te lo quita nadie....despues haremos dieta!!....rico tu turron!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJeje... luego lo bajamos todo...no pasa naa!!!
ResponderEliminarQue rico, guapa!
Que valiente, la verdad es que nunca me he atrevido con los turrones, lo veo complicado, pero bueno algún día viendo estas recetas me tengo que atrever.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de turrón se ve rquísimo,me llevo la receta,
ResponderEliminarun beso enorme y gracias por tu comentario,un besito wuapa.
Pues sigue erre que erre...que así comerás mejor y no tendrás que comprar!!!...
ResponderEliminarYo todavía no me he puesto, y creo que no lo haga...
Besitos
Pedazo de turrón rico que te ha salido!!!!Besos
ResponderEliminarque rico, casero! tampoco he probado de hacer turrón, pero llego tarde porque si tiene que reposar un mes! me como un trocito del tuyo, besos.
ResponderEliminarEl hacer turrón casero lo tengo como asignatura pendiente.
ResponderEliminaralguna vez habrá que decidirse.
Saludos
Marcela: llevas razón como dice el refran "que me quiten lo bailao"
ResponderEliminarLore: vamos a hacer todas dieta pasada navidad je,je....
Jose Manuel: si es muy facil , todo lo hace la máquina
Ague: de nada guapa , gracias a ti
Goyi: animate mujer que todavia tienes tiempo
Olguichi: muchas gracias guapa
Maria: te lo doy con mucho gusto
Apicius: si lo hago yo lo hace cualquiera, no es nada dificil, animese
¡¡besos¡¡
Lola yo me alegro de conocerte también ya que soy de Almería, la verdad es que nací en un pueblecito de la provincia de Granada pero desde los diez años vivo aquí.
ResponderEliminarEres una profesional en la cocina, este turrón te ha quedado buenísimo.
Si quieres ver el blog de mi marido aquí te dejo el enlace. Un beso
http://sant60.blogspot.com/
Trini acabo de ver el blog de tu marido y esta estupendo pero lo que mas me ha gustado es esa preciosidad de nieto que teneis y tambien el trofeo de tu hija es muy emotivo que tengais ese reconocimiento por su parte ¡¡enhorabuena¡¡ eso es señal de que sois buenos padres
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Alguna vez lo hizo mi madre y es auténtico.
ResponderEliminarBesos.
lo cierto es que está bueno, nada que ver con el comprado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡