lunes, 12 de julio de 2010

HELADO DE CAFE CARAMELO




Aunque la presentación no me ha quedado muy lucida, os puedo asegurar que este helado está muy bueno.La receta que he seguido es la del helado de chocolate de mi querida amiga faraona(cuanto me acuerdo de ti). Lo unico que yo he cambiado ha sido sustituir el chocolate por café caramelo.
Va por ti Trini, por tantas y tan buenas recetas que nos has dejado de legado, un beso donde quiera que estes
Ingredientes:
3 sobres de café caramelo
240 de azúcar
150 de leche
2 huevos
700 de nata
un chorro de coñac (opcional)
Poner en el vaso de thermomix el café caramelo y azucar unos segundo v- 5, 7,10
Añadir la leche y los huevos programar 6 minutos, 90º v-5
Batir unos sg sin temperatura.
Añadir la nata y el coñac (si es para niños suprimir) programar 1 minuto , v-7,9
Meter al congelador, previamente le ponemos un fils que pegue al helado.
Sacar 1 minuto antes de consumir.
Este helado no cristaliza mucho , queda bastante cremoso y parecido a los que compramos .Cuando empiezo a hacerlo mi marido deja de ir a la heladeria, por algo sera, ja,ja,ja.
¡¡un beso fresquito¡¡


4 comentarios:

  1. No conocía tu blog, pero ahora, me kedaré en tu cocina para investigar.
    Que buena pinta tiene el helado.

    ResponderEliminar
  2. Una pregunta, cuantos gramos son cada sobre de cafe. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  3. Cuantos gramos hay en cada sobre de cafe? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Marta: No sabria decirte los gramos porque ahora mismo no tengo ninguno en la casa pero son los sobres que venden en mercadona


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar