lunes, 12 de julio de 2010

AZUCAR INVERTIDO



Esta receta la vi en el blog velocidad cuchara (pincha aqui)
Para unos 500 aproximadamente.

Ingredientes:

150 de agua embotellada
350 de azúcar
gasificante(lleva 2 sobres blanco y morado)
Poner el agua en el vaso de thermomix 3 minutos, 50º v-5 (tiene que alcanzar los 50º)
Agregar el azúcar y programar 6 minutos,80º v-4, para seguir con el siguiente paso debe alcanzar los 80º.
Añadir el sobre blanco 10 segundos v-4
Ahora hay que esperar a que la temperatura baje los 60º para poder seguir.
Una vez alcanzados los 60º incorporar el sobre morado o azul 1 minuto v-4

Al paso del tiempo cuando se ha quedado mas frio se ha puesto más transparente.
Como dura mucho en el frigo nos viene bien para helados y masas.


¡¡¡besos y gracias a velocidad cuchara¡¡

Proporciones a la hora de usarlo:
- PANADERÍA: Sustituir un 50% del azúcar por azúcar invertido. Por ejemplo, si nos indican 200gr de azúcar habrá que poner 100gr de azúcar y 100gr de azúcar invertido.

- HELADOS: Sustituir un 25%

- BOLLERÍA Y PASTELERÍA: Sustituir entre un 10% y un 20%

2 comentarios:

  1. Hola guapa!
    Esta receta la tengo pendiente de hacer desde hace mucho! a ti te ha quedado muy bien, ya nos enseñaras los usos que le das, vale?
    besos

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  2. gracias asj¡¡

    tengo intención de usarla en helados y masas ya os ire contando


    ¡¡un beso¡¡

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