viernes, 30 de julio de 2010

ABIERTOS






Esta receta me trae muy buenos recuerdos, la preparaba mi madre cuando tenian el bar de tapas y tenia mucha aceptación.
Hoy aunque no tiene el bar hemos decidido hacerla. Os la recomiendo totalmente.

Ingredientes:

Boquerones

marinada:
1 parte de vinagre
2 partes de agua
sal, oregano
1 cucharadita de pimentón

masa:
un poco de agua
1 sobre de gaseosas el tigre
sal
harina
un pelin de colorante

Los boquerones han de estar limpios y sin raspa, por eso el nombre de abiertos.
Se prepara la marinada y se pone dentro el pescado durante una hora.
Preparamos la masa con todos los ingredientes,( debe quedar semiliquida, como unas natillas espesas para que al meter el pescado se quede napado )
Una vez pasda la hora sacamos el pescado a un plato y vamos pasando por la masa y friendo, debe quedar dorado y crujiente.

Y como aqui no se tira nada la masa que nos quede la freimos a cucharadas y luego la servimos con un poco de azúcar por encima.

Que os voy a decir manjar de dioses ja,ja,ja....


¡¡besos¡¡

7 comentarios:

  1. Ay!! Me encantan!! Se lo haré a mis niños!!!

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  2. Manjar de dioses de verdad!!!!!! Qué rico, cómo me gusta tu receta!!!Besos

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  3. estan muy ricos Chari, recien hechos y crujientitos hummmmmmmm


    ¡¡besos¡¡

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  4. Esta es la receta de boquerones que más me gusta. Qué rico!!!

    Tomo nota para hacerla pronto. Muchas gracias!!

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  5. Matalupia y Olguichi teneis que hacerlos y ya me contareis

    ¡¡besos¡¡

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  6. Doy fe de que estan de muerte, aunque aún no se ha muerto nadie con sus recetas raras... ja ja. besos a la mejor cocinera de gurupines (nombre que le da mi padre a sus mezclas varias).
    Tu hermana paqui

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  7. ja,ja, es mi hermana, asi que yo ni caso ja,ja

    ¡¡besos¡¡

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