miércoles, 23 de noviembre de 2011

TIKKIYA O PASTELILLOS INDIOS




Esta receta la he cogido de internet, aunque he cambiado algunas cosas.
Nos han gustado así que repetiré con otras verduras, por ejemplo con guisantes como en la original.


Ingredientes:

100gr de patata pelada
100 de zanahoria pelada
100 de guisantes (yo he puesto setas)
2 guindillas verdes ( yo he puesto 1/2 cucharadita de pimentón picante)
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
50 gr de pan rallado
yo he añadido 100 de calabaza
harina de arroz para rebozar

Poner en el vaso de thermomix patata, zanahoria, setas, calabaza y cubrir con 500 de agua, programar 20 minutos, 100º v-cuchara.
Escurrir con el cestillo.
Una vez escurridas triturar con pimentón, zumo de limón, sal y pan rallado 20 segundos v-4.
Con las manos humedecidas hacer bolas y aplastar un poco (yo he usado para hacerlas dos cucharas y una vez en la harina de arroz les he dado forma).
Pasar estas bolas por harina de arroz y freír.
Se pueden hacer con antelación y en el último momento poner 10 minutos al horno a 180º

Que las disfrutéis igual que nosotros.


¡¡besos¡¡

20 comentarios:

  1. Que buena idea para hacer con verduras, me gusta mucho como te quedaron!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Lola que rico y que original, me gusta, la idea de los guisantes aún más!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que pastelitos tan originales. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Que buenos, me encantan este tipo de cocina.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me parece muy interesante esta receta, asi que me la apunto. Besitos

    ResponderEliminar
  6. me han encantado ademas de faciles sanisimas con tanta verdura, besiños

    ResponderEliminar
  7. Maribel: muchas gracias

    thermo: yo quiero probarlas tambien con los guisantes

    evelyn: una buena forma de comer verduras

    dulce: gracias

    Jose Manuel: a mi tambien me suelen gustar ese tipo de comidas de otros paises

    Carmen: espero que te gusten


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Vero: es una satisfaccion que os gusten


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. qué buenos Lola, me encantan este tipo de comidas, son originales y con un sabor diferente y muy rico

    ResponderEliminar
  10. Lola, te han quedado estupendos estos pastelitos, ya nos contarás que nuevos rellenos les pones. Por cierto, siento mucho la pérdida de tus favoritos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. oh!! Lola que receta mas fantástica,te la copio seguro ^^
    besotes! ;))

    ResponderEliminar
  12. Jo, si que tienen que estar ricos... me gustan!

    ResponderEliminar
  13. Charo: son sabores distintos pero muy ricos

    Maria: quiero probar sin calabaza y con guisantes

    isabella:tuya es

    Lore: gracias

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Jamás había escuchado hablar de esta receta.
    Me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  15. Isabel: me alegra que te guste



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. pues vaya pintaza que tienen estos pastelitos....!!, buena pinta, exóticos....me gustan!!
    bsss

    ResponderEliminar
  17. que original bocado, tomo nota que esto no me lo quiero perder !:)

    ResponderEliminar
  18. Gupanla: si son un poco exoticos o distintos a los que solemos hacer

    Toñi: espero que te guste


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar