martes, 1 de noviembre de 2011
AJOBLANCO ESPESO
El otro dia tenia mi hermana en la pescaderia unos salmonetes de tamaño pequeño, no es uno de mis pescados favoritos pero de ese tamaño y con ajoblanco la cosa cambia, je,je.....tonta que es una ¿no?
A lo que iba que me pongo a divagar, como ya puse en el blog la receta de ajo blanco liquido os pongo esta que es mas espesa y es de mi madre.
Ingredientes:
130 gr de almendras
1 ajo
70 agua
10 vinagre
sal
pan
70 de aceite de oliva o girasol
Poner en el vaso de thermomix las almendras previamente peladas, 1 ajo y sal 15 sg v-5.
Añadir un trozo de pan remojado en agua 15 segundos v-5, que nos quede como una pasta.
Programar la máquina en v-5 y verter el aceite poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.
Añadir agua y vinagre triturar 1 minuto v-10
Rectificar de sal.
Notas:
Para pelar las almendras poner a hervir en agua unos minutos, la cascara sale con solo apretar un poco.
Antes de Poner el agua ver como os gusta de espeso por si no hay que ponerla entera.
Como os decia junto con los salmonetes es una verdadera delicia, lo malo es que el que sobra siempre me lo como mojando pan y eso es un peligro je,je......
¡¡besos¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mmmmm!!!!Como a mí me gusta...besos
ResponderEliminarEl ajoblanco lo he probado pero más liquido, que delicia.
ResponderEliminarsaludos
Qué bueno,la pintita que tiene tan estupenda me encanta. Besitos
ResponderEliminarque buena receta, besos
ResponderEliminarSe ve delicioso y con los salmonetes que tengo en el frigo ya tengo el almuerzo huuuuu besos.
ResponderEliminarPues me ha encantado este ajo blanco,aunque asi de durito nunca lo he hecho un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Asi tan espeso no lo he probado, debe estar muy rico!!! Besos.
ResponderEliminarQué delicia debe se ser el ajoblanco, tengo que hacerlo y salir de dudas.
ResponderEliminarBesos.
Espesito debe estar aún más rico si cabe!!
ResponderEliminarQue buena idea tuviste!
Besossss
Olguichi: en mi casa siempre lo hemos comido asi espesito
ResponderEliminarJosé Manuel: entonces este te va a gustar porque el sabor es más concentrado y si es con acompañamiento de lujo
Carmen: muchas gracias
Dulce: me alegra que te guste
Doris: me alegra ser hoy tu inspiración para la comida
Maria: no dejes de probarlo, ademas va bien con cualquier cosa
Victoria: a mi es como más me gusta
miren: ya estas tardando chiquilla
alimenta: ni lo dudes es riquisimo
¡¡besos¡¡
uy!! esto le retechifla a mi padre,nunca lo habia visto tan espeso.
ResponderEliminarBesotes!! ;))
Hola guapa!!, yo nunca lo probé, pero me tienta mucho, y más en la version espesita de tu mami!!!
ResponderEliminarhabrá que ponerse a ello!!! y además es una salsa!!!
besitos salseros de Juana!
isabella:prueba a hacerselo así y veras como le gusta
ResponderEliminarJuana y Tito: no habia caido en lo de la salsa pues os la recomiendo totalmente porque es riquisima, aqui lo tipico son salmonetes fritos con ajoblanco pero con cualquier cosa queda rica
¡¡besos¡¡
No lo había probado yo tan espeso, y acompañando al pescado tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog, y un besote.
Jamás lo he probado, y mira que tengo ganas, con lo que me gusta el ajo... debe ser una delicia
ResponderEliminarMorguix: no te lo puedes perder
ResponderEliminar¡¡besos¡¡