martes, 1 de noviembre de 2011

AJOBLANCO ESPESO



El otro dia tenia mi hermana en la pescaderia unos salmonetes de tamaño pequeño, no es uno de mis pescados favoritos pero de ese tamaño y con ajoblanco la cosa cambia, je,je.....tonta que es una ¿no?
A lo que iba que me pongo a divagar, como ya puse en el blog la receta de ajo blanco liquido os pongo esta que es mas espesa y es de mi madre.


Ingredientes:

130 gr de almendras
1 ajo
70 agua
10 vinagre
sal
pan
70 de aceite de oliva o girasol

Poner en el vaso de thermomix las almendras previamente peladas, 1 ajo y sal 15 sg v-5.
Añadir un trozo de pan remojado en agua 15 segundos v-5, que nos quede como una pasta.
Programar la máquina en v-5 y verter el aceite poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.
Añadir agua y vinagre triturar 1 minuto v-10
Rectificar de sal.

Notas:
Para pelar las almendras poner a hervir en agua unos minutos, la cascara sale con solo apretar un poco.
Antes de Poner el agua ver como os gusta de espeso por si no hay que ponerla entera.

Como os decia junto con los salmonetes es una verdadera delicia, lo malo es que el que sobra siempre me lo como mojando pan y eso es un peligro je,je......


¡¡besos¡¡


16 comentarios:

  1. El ajoblanco lo he probado pero más liquido, que delicia.

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno,la pintita que tiene tan estupenda me encanta. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso y con los salmonetes que tengo en el frigo ya tengo el almuerzo huuuuu besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues me ha encantado este ajo blanco,aunque asi de durito nunca lo he hecho un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Asi tan espeso no lo he probado, debe estar muy rico!!! Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia debe se ser el ajoblanco, tengo que hacerlo y salir de dudas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Espesito debe estar aún más rico si cabe!!

    Que buena idea tuviste!
    Besossss

    ResponderEliminar
  8. Olguichi: en mi casa siempre lo hemos comido asi espesito

    José Manuel: entonces este te va a gustar porque el sabor es más concentrado y si es con acompañamiento de lujo

    Carmen: muchas gracias

    Dulce: me alegra que te guste

    Doris: me alegra ser hoy tu inspiración para la comida

    Maria: no dejes de probarlo, ademas va bien con cualquier cosa

    Victoria: a mi es como más me gusta

    miren: ya estas tardando chiquilla

    alimenta: ni lo dudes es riquisimo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. uy!! esto le retechifla a mi padre,nunca lo habia visto tan espeso.
    Besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!!, yo nunca lo probé, pero me tienta mucho, y más en la version espesita de tu mami!!!
    habrá que ponerse a ello!!! y además es una salsa!!!
    besitos salseros de Juana!

    ResponderEliminar
  11. isabella:prueba a hacerselo así y veras como le gusta

    Juana y Tito: no habia caido en lo de la salsa pues os la recomiendo totalmente porque es riquisima, aqui lo tipico son salmonetes fritos con ajoblanco pero con cualquier cosa queda rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. No lo había probado yo tan espeso, y acompañando al pescado tiene que ser una delicia.
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog, y un besote.

    ResponderEliminar
  13. Jamás lo he probado, y mira que tengo ganas, con lo que me gusta el ajo... debe ser una delicia

    ResponderEliminar
  14. Morguix: no te lo puedes perder


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar