viernes, 25 de noviembre de 2011
MOJO PICON ROJO
Tan ensimismada estoy con internet y con los blog que visito que a veces me olvido de que en el libro que viene con la thermomix tiene también unas recetas estupendas.
Hoy lo he recuperado del cajón de los recuerdos y he copiado esta receta de mojo picón rojo, nos ha gustado mucho, pero para mi gusto le pondría un ajo menos.
Aun así , ¡¡bravo por las recetas de ese libro¡¡
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 guindilla suave
1 cucharadita de comino en grano (yo en polvo)
sal al gusto
150 de aceite de oliva virgen extra
15 de vinagre
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Pelar los dientes de ajo y triturar 5 segundos v-5
Añadir la guindilla, comino y triturar 20 seg v-5
Incorporar seguidamente la sal, aceite, vinagre y pimentón 20 sg v-5
Terminar de ligar la salsa programando 2 minutos, v-10 hasta que todo quede homogéneo
Notas: si el comino es en grano se puede tostar un poco en la sartén antes de incorporarlo al vaso. Si nos gusta el mojo con más cuerpo se puede añadir un poco de miga de pan.
¡¡besos y disfrutad que la vida son dos dias¡¡
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El mojo no me hace mucho pero las papas arrugás me rechiflan, este mojo tiene un colorcito chupi. besitos
ResponderEliminarQue rico esto para cualquier carne.
ResponderEliminarSaludos
Carmen: je,je.... hay un poco de trampa las patatas son al micro, espero que me perdones yo se que no sen las apropiadas pero para unas prisas
ResponderEliminarJose Manuel: sera el proximo uso que le dé
¡¡besos¡¡
tiene una pinta estupenda ese mojo picón... Te lo recomiendo con carnes a la brasa, como adobo de chuletas para la barbacoa y como no... con pescado...
ResponderEliminarsaludos
Me encanta verlas el aspecto que tienen,guardame un par huuuuuu. besos y gracias por tu visita corazón.
ResponderEliminarNunca he probado esta salsa pero seguro que me gusta...con su toque picantino!! me la apunto!! besos
ResponderEliminarnunca probé el mojo ahora voy a hacerlo con las salsas que me envió JR y si nos gusta luego lo prepararé casero, un beso.
ResponderEliminarqier rico mojito picon, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarbesitos!!
no sabía que el libro tenía la receta del mojo... qué rico es, me encanta. Y me ha venido genial que colgaras la receta. Besos guapa
ResponderEliminarBravo por recuperar ese libro, es fantástico.
ResponderEliminarNo he hecho aún el mojo pero tendré en cuenta lo del ajo.
Besos.
Mararia: muchas gracias lo probaré como dices
ResponderEliminardoris: guardadas estan guapa
Roser: pruebala que te gustará
Sebeair: es una salsa rica con su toque de picante
Rocio: muchas gracias
Charo: tiene tambien el mojo verde que lo probaré otro dia, la verdad es que no lo apreciamos y tiene un montón de recetas buenisimas
thermo: desde hoy le prestaré más atención
¡¡besos¡¡
Lola muchasgracias por tu receta del mojo tenia ganas de hacerla,y esta tuya me ha encantado.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nunca he probado el mojo picón y creo que ya va siendo hora. Con esta receta me lo pones de lo más fácil, eso si, yo lo haré sin el comino, entre nosotras: ¡puaj! no puedo con él...Me imagino que sin él también será mojo picón ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Nunca lo he probado, ya estoy tardando!!!! un beso
ResponderEliminarMaria:me alegra que te guste cuando la pruebes te gustará más
ResponderEliminarZulima: no te pasa como a mi que me encanta el comino, será mojo sin comino quiza lo puedas sutituir por otra especia que te guste
fresaypimienta: por supuesto que ya estas tardando je,je....
¡¡besos¡¡
A mí me encanta!!!! Como he vivido en Las Palmas 8 años, la he tomado como una receta fija en cas!Besos
ResponderEliminarLolaaaaaaaaaa!!!!! y mira que yo pensaba que el mojo picón sería más dificil..... y no eh!!! me encanta como te ha quedau y te lo copioteo pal blog salsero con tu permiso jejeje!!!! que algún día habrá que hacer un mojo, no? digu yo...
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Qué apetecible: unas papitas arrugás con ese mojo rojo tan rico...
ResponderEliminarYo también le pondría un diente de ajo menos.
Un besote, guapa.
(no se lo digas a nadie, pero yo tengo el libro tan nuevo como el día que me lo dieron)... así que me llevo tu receta y sigo sin abrir el libro jejeje
ResponderEliminarbesinos