miércoles, 23 de noviembre de 2011
TIKKIYA O PASTELILLOS INDIOS
Esta receta la he cogido de internet, aunque he cambiado algunas cosas.
Nos han gustado así que repetiré con otras verduras, por ejemplo con guisantes como en la original.
Ingredientes:
100gr de patata pelada
100 de zanahoria pelada
100 de guisantes (yo he puesto setas)
2 guindillas verdes ( yo he puesto 1/2 cucharadita de pimentón picante)
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
50 gr de pan rallado
yo he añadido 100 de calabaza
harina de arroz para rebozar
Poner en el vaso de thermomix patata, zanahoria, setas, calabaza y cubrir con 500 de agua, programar 20 minutos, 100º v-cuchara.
Escurrir con el cestillo.
Una vez escurridas triturar con pimentón, zumo de limón, sal y pan rallado 20 segundos v-4.
Con las manos humedecidas hacer bolas y aplastar un poco (yo he usado para hacerlas dos cucharas y una vez en la harina de arroz les he dado forma).
Pasar estas bolas por harina de arroz y freír.
Se pueden hacer con antelación y en el último momento poner 10 minutos al horno a 180º
Que las disfrutéis igual que nosotros.
¡¡besos¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buena idea para hacer con verduras, me gusta mucho como te quedaron!!
ResponderEliminarBesos
Lola que rico y que original, me gusta, la idea de los guisantes aún más!
ResponderEliminarBesos.
Que pastelitos tan originales. Besiños.
ResponderEliminarque buen tiene que estar, besos
ResponderEliminarQue buenos, me encantan este tipo de cocina.
ResponderEliminarSaludos
Me parece muy interesante esta receta, asi que me la apunto. Besitos
ResponderEliminarme han encantado ademas de faciles sanisimas con tanta verdura, besiños
ResponderEliminarMaribel: muchas gracias
ResponderEliminarthermo: yo quiero probarlas tambien con los guisantes
evelyn: una buena forma de comer verduras
dulce: gracias
Jose Manuel: a mi tambien me suelen gustar ese tipo de comidas de otros paises
Carmen: espero que te gusten
¡¡besos¡¡
Vero: es una satisfaccion que os gusten
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
qué buenos Lola, me encantan este tipo de comidas, son originales y con un sabor diferente y muy rico
ResponderEliminarLola, te han quedado estupendos estos pastelitos, ya nos contarás que nuevos rellenos les pones. Por cierto, siento mucho la pérdida de tus favoritos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
oh!! Lola que receta mas fantástica,te la copio seguro ^^
ResponderEliminarbesotes! ;))
Jo, si que tienen que estar ricos... me gustan!
ResponderEliminarQué ricos y qué lindos...besos
ResponderEliminarCharo: son sabores distintos pero muy ricos
ResponderEliminarMaria: quiero probar sin calabaza y con guisantes
isabella:tuya es
Lore: gracias
¡¡besos¡¡
Jamás había escuchado hablar de esta receta.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho!
Isabel: me alegra que te guste
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
pues vaya pintaza que tienen estos pastelitos....!!, buena pinta, exóticos....me gustan!!
ResponderEliminarbsss
que original bocado, tomo nota que esto no me lo quiero perder !:)
ResponderEliminarGupanla: si son un poco exoticos o distintos a los que solemos hacer
ResponderEliminarToñi: espero que te guste
¡¡bessos¡¡