domingo, 11 de septiembre de 2011

TARTALETAS DE MORCILLA Y HUEVO DE CODORNIZ




Este aperitivo es de lo más rico, vistoso y fácil de hacer. Es muy conocido en los foros de cocina y en los blogs.
Como esta rico frío es ideal para cuando tenemos invitados, yo los preparé para una barbacoa.

Ingredientes: (salen 16 tartaletas y sobra relleno)

1 paquete de obleas de empanadillas
2 manzanas
1 morcilla
un puñado de almendras picadas
aceite
16 huevos de codorniz

Poner las obleas en moldes de magdalenas, yo he usado de silicona.
Forrar los moldes con el mismo papel que llevan las obleas e ir acomodándolas para que tomen la forma del molde.
Meter a horno precalentado 180º que doren.
Pelar las manzanas, cortar a cuadritos pequeños y dorar en un poco de aceite.
Añadir la morcilla pelada y cortada a trocitos, dejar un poco que suelte la grasilla y si es necesario añadir un pelin de aceite.
Añadir las almendras, dar unas vueltas. Reservar y dejar enfriar.
Una vez doradas las tartaletas rellenar
Poner encima de cada una un huevo de codorniz y meter al horno.
Como el horno está bien caliente yo las metí, lo apagué y se me hicieron solo con el calor residual.
Para mi quedan más ricas si la yema esta jugosa.


A mi me pareció un aperitívo estupendo que repetiré en más de una ocasión.Con el relleno sobrante al dia siguiente hice un revuelto que tambien queda bien rico


Espero que os guste y lo pongais en practica. ¡¡besos¡¡



13 comentarios:

  1. Me gusta, me gusta Lola y pienso hacerlo muy pronto, la idea de usar obleas me ha encantado. hasta pronto.

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  2. Yo las preparé hace algún tiempo y quedan muy ricas, ademas de lo rápidas que son de preparar.

    BESOS

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  3. Yo también las he hecho alguna vez y confirmo que están de vicio. Te han quedado genial!! Besoss!!

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  4. La verdad es que las tartaletas de morcilla con huevos de codorniz fueron deliciosas, cada vez que le dabas un bocado se convertia en una mezcla de sabores que estallaban en la boca de forma espectacular. Así que como dices en tus comentarios tendras que repetirlas y repetirlas y repetirlas ...
    Por cierto espero que el ordenador vaya bien, todo arreglado con mi amigo, solucionado con una botella de abono para su cortijo. Así que ha disfrutar de internet escuchando música.
    Un besico

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  5. Mary: espero que te guste

    Aires de Aguilas: si que son rápidas y las podemos hacer con un poco de antelación

    Malu: muchas gracias

    Jose Manuel: eso es lo malo je,je....


    ¡¡besos¡¡

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  6. Anonimo: es cierto apetece comer más de una


    ¡¡besos¡¡

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  7. Lola, que tartaletas más deliciosas y además muy bonitas con ese huevecito. gracias por tu visita a mi blog. Ya he leido que no encuentras la opción de seguidores, la tengo justo debajo de mi perfil, lo que ocurre es que el puñetero blogger de vez en cuando me la esconde. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Me encantan estas tartaletas, el contraste de sabores debe ser espectacular. Como siempre, tomo nota. Un besín

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  9. Me encanta ya lo vi parecido en varios sitios y me parece muy vistoso y muy rico para cuando tienes gente, un beso.

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  10. Maria: ya esta bien, esto de blogger es un latazo

    Escuciplando: tienen un sabor muy rico, todos los sabores combinan bien

    sebeair: quedas como una reina


    ¡¡besos¡¡

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  11. El sábado tengo una cena para doce personas, voy a tener esta receta en cuenta. Me parece fabulosa!

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  12. desde luego que buenas....ay que hambre!!, creo que las tendré que hacer, nunca lo he hecho..!!
    De verdad te sobra relleno??, a mi nunca me pasa....
    bsss!!!

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