viernes, 30 de septiembre de 2011
BACALAO CON HUEVOS ROTOS Y GULAS
Mirad que plato tan rico os traigo hoy. A mi me vuelve loca, lo probé por primera vez en un restaurante y desde entonces lo hacemos en casa.
No se si es la combinación de sabores pero creedme que es realmente exquisito.
Ya me relamo solo de pensarlo ja,ja......
Y mi marido que es un cocinícas lo borda, este no es obra mía sino de el, lo único que ha puesto de su cosecha son las patatas.
Si lo servimos sobre cucharillas es un aperitivo diez.
Ingredientes:
bacalao desalado
gulas o como yo les llamo "fideos con ojos"
ajos
patatas
aceite
sal
pimentón
Poner en una sarten con un chorro de aceite las patatas con sal y freir. Reservar.
Freir los huevos, uno por persona, la yema debe quedar blanda. Reservar
Quitar el exceso de aceite y poner a freir los ajos en láminas.
Añadir el bacalao, solo para calentarlo. Reservar
Añadir las gulas y dejar un minuto. Reservar
Apartar el aceite y añadir una cucharadita de pimentón , ya fuera del fuego para que no se nos queme. Si nos gusta con un puntito podemos poner el pimentón picante.
Solo nos queda montar el plato, primero las patatas, bacalao, gulas y por último los huevos por encima que rompemos un poco.
Rociar con el aceite y pimentón.
Y apropiaros de una buena barra de pan porque esto está para eso para mojar y no parar.
¡¡besos¡¡
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yo las hago casi igual, pero sin bacalao....asi que con lo que me gusta este, tendré que añadirlo la próxima vez, parece que lo mejora....!!!
ResponderEliminarbsss!!
Hoy he comprado bacalao, y siempre tengo gulas en la nevera, voy a probar para la cena de mañana ;)
ResponderEliminarUna delicia me encanta besos
ResponderEliminarQué bueno y qué original, bueno, al menos para mi que no lo había visto nunca así! jajaja
ResponderEliminarbesos
Pues a ti te vuelve loca, pero a mi también, me encantan la combinación, y sobre todo, dos cosas que me gustan mucho las patatas fritas y el bacalao.
ResponderEliminarRiquisimo.
Besos. Lola
Gupanla: digo que si lo mejora, yo diria que es lo mejor
ResponderEliminarIsabel: ya me diras si te gusta
la cocina de Adita;: me alegra que te guste
asj; merece la pena probarlo
pan frito o rebanas: seguro que te va a encantar
¡¡bessos¡¡
Que cosa mas rica Lola, esos fideillos tienen unos ojos que miran pa mi,va a ser verdad ???, que buena pinta tiene el platillo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Lola, tiene que estar riquísimo. Felicita a tu marido por tan magnífico plato. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este lo quiero yo!!....promete que si voy por tus tierras me lo preparas....y yo pongo el vino!!....bacalao con gulas y huevos...delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue mezcla tan rica Lola, me encanta como te ha quedado este plato, tengo que probarlo sin falta. Besos.
ResponderEliminarEstos huevos rotos están para chuparse los dedos, que ricos!!!! un beso
ResponderEliminarLola, no me extraña que os guste tanto en casa... menuda pinta tiene este plato, tiene que estar de lujo
ResponderEliminarOye que rico y original!
ResponderEliminarMe gusta, me lo llevo jajjajja
Besos lola
tremendita: por eso los compre porque a mi tambien me miraban je,je.....
ResponderEliminarMaria: muchas gracias lo haré de tu parte
Marcela: me encantaria que asi fuera, te prepararia este y unos cuantos más
Victoria: espero que te guste
fresaypimienta:no quedarian ni las migas je,je....
Charo; si que estaba rico, un manjar para mi gusto
thermo: tuyo es je,je......
¡¡besos¡¡
Qué rico bacalao con huevos rotos lo voy a hacer menos lo de las gulas que me dan grimilla esos bichitos jiji, un besito
ResponderEliminarUhmmmmm, qué mezcla tan buenísima!
ResponderEliminarBesitos
sebeair: pero si ya te he dicho que son fideos con ojos, o sea un sucedaneo , ja,ja.... puedes comerlos con tranquilidad es algo así como el surimi
ResponderEliminarfloruca: me alegra que te guste
¡¡besos¡¡
Hola Lola! a mi me encanta el bacalao así que tu receta queda anotada, gracias por tus comentarios y perdona por no "seguirte" todo lo que quisiera pero como supones, Alejandro es lo primero. Las medias noches si que hay que dejarla que doblen el volumen pero quizás no lo he explicado bien en la elaboración con thermomix, en la manera tradicional si que lo pongo. Voy a editarlo y ponerlo bien. Sabes que publicaron la foto de mi receta en el programa, que ilu! besos
ResponderEliminarHola Lola! gracias por tus comentarios y perdona por no "seguirte" todo lo que quisiera pero ahora Alejandro es lo primero. Me encanta tu receta con bacalao. Las medias noches si que tienen que duplicar el tamaño, voy a editar la receta porque al explicar la preparación con thermomix no lo puse.Gracias por decirmelo. Sabes que me publicaron la foto de la receta en el programa? que ilu! besos
ResponderEliminarme encanta la receta, deliciosa! besos
ResponderEliminarSuculenta receta, buena comida se ve por tu cocina.
ResponderEliminarTe seguiré con tu permiso y te invito a pasar por mi cocina.
Un saludo.
Una ricetta sostanziosa e buonissima Cara,complimenti!!:-)
ResponderEliminarUn besos**
y yo que nunca le puse moras a una ensalada?
ResponderEliminarQue idea más buena!!!
Me encanta.
Besos
Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminargracias a todas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡