viernes, 30 de septiembre de 2011

BACALAO CON HUEVOS ROTOS Y GULAS




Mirad que plato tan rico os traigo hoy. A mi me vuelve loca, lo probé por primera vez en un restaurante y desde entonces lo hacemos en casa.
No se si es la combinación de sabores pero creedme que es realmente exquisito.
Ya me relamo solo de pensarlo ja,ja......
Y mi marido que es un cocinícas lo borda, este no es obra mía sino de el, lo único que ha puesto de su cosecha son las patatas.
Si lo servimos sobre cucharillas es un aperitivo diez.

Ingredientes:

bacalao desalado
gulas o como yo les llamo "fideos con ojos"
ajos
patatas
aceite
sal
pimentón

Poner en una sarten con un chorro de aceite las patatas con sal y freir. Reservar.
Freir los huevos, uno por persona, la yema debe quedar blanda. Reservar
Quitar el exceso de aceite y poner a freir los ajos en láminas.
Añadir el bacalao, solo para calentarlo. Reservar
Añadir las gulas y dejar un minuto. Reservar
Apartar el aceite y añadir una cucharadita de pimentón , ya fuera del fuego para que no se nos queme. Si nos gusta con un puntito podemos poner el pimentón picante.
Solo nos queda montar el plato, primero las patatas, bacalao, gulas y por último los huevos por encima que rompemos un poco.
Rociar con el aceite y pimentón.


Y apropiaros de una buena barra de pan porque esto está para eso para mojar y no parar.


¡¡besos¡¡

25 comentarios:

  1. yo las hago casi igual, pero sin bacalao....asi que con lo que me gusta este, tendré que añadirlo la próxima vez, parece que lo mejora....!!!
    bsss!!

    ResponderEliminar
  2. Hoy he comprado bacalao, y siempre tengo gulas en la nevera, voy a probar para la cena de mañana ;)

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno y qué original, bueno, al menos para mi que no lo había visto nunca así! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  4. Pues a ti te vuelve loca, pero a mi también, me encantan la combinación, y sobre todo, dos cosas que me gustan mucho las patatas fritas y el bacalao.
    Riquisimo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Gupanla: digo que si lo mejora, yo diria que es lo mejor

    Isabel: ya me diras si te gusta

    la cocina de Adita;: me alegra que te guste

    asj; merece la pena probarlo

    pan frito o rebanas: seguro que te va a encantar


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas rica Lola, esos fideillos tienen unos ojos que miran pa mi,va a ser verdad ???, que buena pinta tiene el platillo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  7. Lola, tiene que estar riquísimo. Felicita a tu marido por tan magnífico plato. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Este lo quiero yo!!....promete que si voy por tus tierras me lo preparas....y yo pongo el vino!!....bacalao con gulas y huevos...delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Que mezcla tan rica Lola, me encanta como te ha quedado este plato, tengo que probarlo sin falta. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Estos huevos rotos están para chuparse los dedos, que ricos!!!! un beso

    ResponderEliminar
  11. Lola, no me extraña que os guste tanto en casa... menuda pinta tiene este plato, tiene que estar de lujo

    ResponderEliminar
  12. Oye que rico y original!
    Me gusta, me lo llevo jajjajja
    Besos lola

    ResponderEliminar
  13. tremendita: por eso los compre porque a mi tambien me miraban je,je.....

    Maria: muchas gracias lo haré de tu parte

    Marcela: me encantaria que asi fuera, te prepararia este y unos cuantos más

    Victoria: espero que te guste

    fresaypimienta:no quedarian ni las migas je,je....

    Charo; si que estaba rico, un manjar para mi gusto

    thermo: tuyo es je,je......


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Qué rico bacalao con huevos rotos lo voy a hacer menos lo de las gulas que me dan grimilla esos bichitos jiji, un besito

    ResponderEliminar
  15. Uhmmmmm, qué mezcla tan buenísima!

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. sebeair: pero si ya te he dicho que son fideos con ojos, o sea un sucedaneo , ja,ja.... puedes comerlos con tranquilidad es algo así como el surimi

    floruca: me alegra que te guste



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Hola Lola! a mi me encanta el bacalao así que tu receta queda anotada, gracias por tus comentarios y perdona por no "seguirte" todo lo que quisiera pero como supones, Alejandro es lo primero. Las medias noches si que hay que dejarla que doblen el volumen pero quizás no lo he explicado bien en la elaboración con thermomix, en la manera tradicional si que lo pongo. Voy a editarlo y ponerlo bien. Sabes que publicaron la foto de mi receta en el programa, que ilu! besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Lola! gracias por tus comentarios y perdona por no "seguirte" todo lo que quisiera pero ahora Alejandro es lo primero. Me encanta tu receta con bacalao. Las medias noches si que tienen que duplicar el tamaño, voy a editar la receta porque al explicar la preparación con thermomix no lo puse.Gracias por decirmelo. Sabes que me publicaron la foto de la receta en el programa? que ilu! besos

    ResponderEliminar
  19. me encanta la receta, deliciosa! besos

    ResponderEliminar
  20. Suculenta receta, buena comida se ve por tu cocina.
    Te seguiré con tu permiso y te invito a pasar por mi cocina.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Una ricetta sostanziosa e buonissima Cara,complimenti!!:-)
    Un besos**

    ResponderEliminar
  22. y yo que nunca le puse moras a una ensalada?
    Que idea más buena!!!
    Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar