domingo, 26 de junio de 2011

TOMATE FRITO



Algo tan básico como el tomate frito y aun no lo había subido al blog.
También quería deciros que la salsa que uso para las patatas a la brava es esta misma solo que al triturar el tomate le añado una guindilla.
Ingredientes:

1 kg de tomate triturado
50 de aceite
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar

La cantidad de sal y azúcar varia en función del tipo de tomate y el gusto de cada cual.
Yo si los tomates son naturales los cuezo un poco, los trituro en la thermomix y por último los paso por el pasapurés para quitarle las pieles.
Poner en el vaso de thermomix el aceite 1 minuto, temperatura varoma, v-2.
Añadir los tomates triturados y programar 50 minutos, temperatura varoma, v-2.
Unos minutos antes de terminar añadir la sal y azúcar.
Poner el cestillo para evitar que salpique y para que evapore.


¡¡besos¡¡

13 comentarios:

  1. Algo que no debe faltar en nuestras cocinas, me encanta y no tenía la receta, así que se agradece, un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola
    Yo no tengo el thermomix, pero me imagino que se puede hacer sin problemas, aca no se acostumbra a preparar la salsa, se compra en lata ya lista para consumir, me gusta la idea de prepararla en casa, me llevo la receta, la probare, GRACIAS!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  3. Tomo nota de esta buena receta Lola! debería de haber un apartado en todos los blogs de cocina con este tipo de recetas "básicas". Siempre viene genial tenerlas a mano!!!!
    Tomo nota de ella!

    que tengas una maravillosa semana Lola! :)

    ResponderEliminar
  4. No hay nada como un buen tomate casero frito, siempre queda delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Lola, he llegado hasta aqui por medio del blog de Miren, me ha encantado conocerte y me quedo en tu cocina. No hay nada como el tomate casero, yo siempre lo cocino, hago varios kilos y lo pongo en conserva, los comprados con tantos conservantes e historias me producen ardor.
    Muxu bat

    ResponderEliminar
  6. Todo un básico de nuestra cocina y yo nunca lo he hecho casero. Me lo apunto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Algo muy básico indispensable en la cocina, nunca es tarde para recordarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Lola guardame un bote que voy hacer macarrones.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Tan basico y tan rico el tomate casero

    ResponderEliminar
  10. Lola,

    Me encanta la idea de añadirle guindilla para las patatas bravas. La verdad es que sea para lo que sea, no hay color si prepara una rica salsa caserita. Está para chuparse los dedos.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  11. Pamela: de nada, a mandar

    Miri: se puede hacer en una sarten y no sabes lo que varia de hacerla casera a comprarla

    Tito: la verdad es que hay un montón que no le damos importancia y las usamos muy a menudo, para mi esta hacerla en thermomix es todo un gustazo

    Jose Manuel: llevas razón

    Rosa: muchas gracias y me alegra que te quedes por aqui,asi que se bienvenida

    Lidia: pero chiquilla eso tienes que remediarlo ¡ya¡ el casero es mucho más rico

    Ludmila: viene bien porque es una receta que se usa en muchas otras recetas

    Trini: eso esta guardado ya mismo

    Beatriz: si que es muy bueno

    sacerdotisadeisis: mis padres tenian un bar de tapas y una de las tapas eran bravas con esta salsa y no veas el exito que tenian, otro dia hago las patatas y las subo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Qué rica casera nunca la hice y por cierto que me perdí tu coliflor y madreee si estoy babeando y todo anda que no me comería un buen plato ahora mismo con el hambre que tengo ylo que me gsuta, un beso...

    ResponderEliminar
  13. sebeair: no me queda pero no hay problema te preparo un platito je,je......


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar