skip to main |
skip to sidebar
TOMATE FRITO
Algo tan básico como el tomate frito y aun no lo había subido al blog.
También quería deciros que la salsa que uso para las patatas a la brava es esta misma solo que al triturar el tomate le añado una guindilla.
Ingredientes:
1 kg de tomate triturado
50 de aceite
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
La cantidad de sal y azúcar varia en función del tipo de tomate y el gusto de cada cual.
Yo si los tomates son naturales los cuezo un poco, los trituro en la thermomix y por último los paso por el pasapurés para quitarle las pieles.
Poner en el vaso de thermomix el aceite 1 minuto, temperatura varoma, v-2.
Añadir los tomates triturados y programar 50 minutos, temperatura varoma, v-2.
Unos minutos antes de terminar añadir la sal y azúcar.
Poner el cestillo para evitar que salpique y para que evapore.
¡¡besos¡¡
Algo que no debe faltar en nuestras cocinas, me encanta y no tenía la receta, así que se agradece, un besito
ResponderEliminarHola Lola
ResponderEliminarYo no tengo el thermomix, pero me imagino que se puede hacer sin problemas, aca no se acostumbra a preparar la salsa, se compra en lata ya lista para consumir, me gusta la idea de prepararla en casa, me llevo la receta, la probare, GRACIAS!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Tomo nota de esta buena receta Lola! debería de haber un apartado en todos los blogs de cocina con este tipo de recetas "básicas". Siempre viene genial tenerlas a mano!!!!
ResponderEliminarTomo nota de ella!
que tengas una maravillosa semana Lola! :)
No hay nada como un buen tomate casero frito, siempre queda delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Lola, he llegado hasta aqui por medio del blog de Miren, me ha encantado conocerte y me quedo en tu cocina. No hay nada como el tomate casero, yo siempre lo cocino, hago varios kilos y lo pongo en conserva, los comprados con tantos conservantes e historias me producen ardor.
ResponderEliminarMuxu bat
Todo un básico de nuestra cocina y yo nunca lo he hecho casero. Me lo apunto. Un besazo.
ResponderEliminarAlgo muy básico indispensable en la cocina, nunca es tarde para recordarlo.
ResponderEliminarBesos
Lola guardame un bote que voy hacer macarrones.
ResponderEliminarUn beso
Tan basico y tan rico el tomate casero
ResponderEliminarLola,
ResponderEliminarMe encanta la idea de añadirle guindilla para las patatas bravas. La verdad es que sea para lo que sea, no hay color si prepara una rica salsa caserita. Está para chuparse los dedos.
Un besito,
Sacer
Pamela: de nada, a mandar
ResponderEliminarMiri: se puede hacer en una sarten y no sabes lo que varia de hacerla casera a comprarla
Tito: la verdad es que hay un montón que no le damos importancia y las usamos muy a menudo, para mi esta hacerla en thermomix es todo un gustazo
Jose Manuel: llevas razón
Rosa: muchas gracias y me alegra que te quedes por aqui,asi que se bienvenida
Lidia: pero chiquilla eso tienes que remediarlo ¡ya¡ el casero es mucho más rico
Ludmila: viene bien porque es una receta que se usa en muchas otras recetas
Trini: eso esta guardado ya mismo
Beatriz: si que es muy bueno
sacerdotisadeisis: mis padres tenian un bar de tapas y una de las tapas eran bravas con esta salsa y no veas el exito que tenian, otro dia hago las patatas y las subo
¡¡besos¡¡
Qué rica casera nunca la hice y por cierto que me perdí tu coliflor y madreee si estoy babeando y todo anda que no me comería un buen plato ahora mismo con el hambre que tengo ylo que me gsuta, un beso...
ResponderEliminarsebeair: no me queda pero no hay problema te preparo un platito je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡