domingo, 15 de mayo de 2011

CALABAZA CON ALMENDRAS CARAMELIZADAS




Hice unas alcachofas que copie de José Manuel del blog Asopaipas y me gustaron tanto que hoy he probado con calabaza que tenia por la cocina desde hace bastantes dias. La calabaza tiene la ventaja de que si la tenemos entera se conserva durante muchas semanas.

Ingredientes:

3 rodajas de calabaza
50 gr de almendras
tomillo
1 cucharada de miel
aceite de oliva
sal

Cortar la calabaza a cuadritos, poner sal. Freir en aceite de oliva.
Quitar casi todo el aceite cuando ya esté frita y añadir las almendras picadas y un poco de tomillo.
Dar unas vueltas que doren las almendras un poco.
Añadir la cucharada de miel y dejar un poco que caramelice.

Notas:José Manuel lo hace con piñones, yo le pongo almendras porque tengo buena cosecha y queda tambien muy buena.No os olvidéis de visitar su blog que tiene cosas de toma pan y moja.
Como las alcachofas son de bote y están ya cocidas el las pone después de freír los piñones, al ir la calabaza cruda yo la pongo antes.
Solo me queda decir que casi que me gusta más con calabaza o sera que ya no me acuerdo de las alcachofas je,je........
Y ya tenemos un estupendo acompañamiento o aperitivo


Espero que os guste. ¡¡besos¡¡

11 comentarios:

  1. Una idea estupenda! Debe estar buenísimo.

    Besos.

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  2. pues ahora mismo estoy super hambrienta porque estoy intentando pasar sin el bocata de nocilla hasta la cena, y este platillo se me hace super apetitoso

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  3. Pues tienes razón Lola no se cual estaría mejor si con alcachofas o esta con calabaza...las dos pintan muy requetebien!!
    Besitos guapa y buen fin de semana.

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  4. Que rico! a mi que me encanta la calabaza con almendras seguro mucho más!
    Saludos Da & Mer

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  5. Pues la pinta es estupenda y tienes razón con lo de la calabaza, yo tengo una hace más de un mes esperando destino!!

    besos

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  6. Me gusta tu idea Lola, yo también preparo la calabaza frita. Besitos y que pases un buen finde.

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  7. Que idea tan buena has tenido, tiene que estar de lujo este plato.

    Saludos

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  8. Que original receta con calabaza, la probaré! muchos besos guapa y buen fin de semana

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  9. No conocía esta delicia con calabaza pero tomo nota.Me encanta.
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

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  10. Victoria: a nosotros nos ha gustado mucho como la calabaza es dulce tiene un sabor especial

    Su: pues venga cogete un poco

    Maribel: es cierto las dos estan buenas je,je....

    Da-Mer: entonces te va a encantar

    asj: pues ya no tienes excusa para probar

    Lidia: si la haces frita prueba con las almendras y la miel y veras que delicia

    Jose Manuel: si que esta de lujo y te lo debemos a ti

    fresaypimienta:buen finde para ti tambien

    Ague:me alegra que te guste


    ¡¡besos¡¡

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  11. qué rico, calabaza y almendras, qué combinación que debe ser deliciosa!!!

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