skip to main |
skip to sidebar
GAZPACHUELO MALAGUEÑO
La entrada de hoy no es obra mía , es de mi madre la vio por la tele y me dijo de hacerla.
Así que manos a la obra. Las cantidades no las pongo porque es un poco a ojo, espero que con las fotos os deis una idea. Salió como para 5 personas y os aconsejo que lo hagáis porque esta de muerte pero de la lentaaaaa.Segun he leido por internet la sopa original era solo patatas y mahonesa, pero con el tiempo se han ido añadiendo ingredientes y logicaménte cada casa tiene su receta de gazpachuelo.
Desde hoy esta es la mía.
Ingredientes:
1 merluza
mejillones
almejas
gambas
1 cebolla
3 zanahorias
4 ajos
4 patatas
1/2 vaso de vino blanco
sal, pimienta
agua
lactonesa (aqui)
En una cazuela poner a cocer mejillones y almejas. Limpiar y reservar los gajos.Colar el caldo
Cocer la raspa y cabeza de la merluza, junto con las cabezas y cascaras de gambas. Reservar el caldo.
Picar a cuadritos la cebolla, ajos y rehogar.
Añadir las patatas y zanahorias a cuadritos y rehogar también.
Añadir el vino, sal, pimientas y dejar que reduzca un poco.
Agregar los caldos reservados y completar con agua (la suficiente para que quede caldoso)
Agregar los mejillones, las almejas, las gambas, la merluza a trocitos.
Cocer todo junto hasta que las patatas y zanahorias estén blandas.
Ir añadiendo caldo (cuando veamos que no esta demasiado caliente) a la mahonesa poco a poco y sin dejar de batir para que no se corte.Cuando este algo diluida añadir a la cazuela y remover que se una a todo el caldo.
Ya podéis serviros un buen plato y disfrutar.
¡¡besos¡¡
Ayer con unos amigos malagueños estuvimos hablando de este plato, nunca lo he probado, pero se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Pues tiene que estar buenisimo, lo probare, besiños guapa¡
ResponderEliminarCaramba!!! Qué rico tiene que estar esto: nunca había odio ni visto esta receta. Felicidades por la pinta tan buena que tiene. Un beso
ResponderEliminarJose Manuel: a nosotros nos ha sorprendido gratamente
ResponderEliminarVero: creo que te gustara
Bea: tienes que probarla, seguro que os gusta
¡¡besos¡¡
Lola a mi me pasa igual qu a Bea ni he comido y habia visto esta receta y que bien pinta. Un beso y tengo ganas de conocerte
ResponderEliminarLola no he probado nunca este plato pero se ve una delicia de las buenas y me la llevo para probarlo.
ResponderEliminarUn besote enorme guapa.
Seguro que esta buenísimo,con esos ingredientes de lujo,yo no puedo comerlo,pero me la apunto para dársela a mi mami,que le va a encantar ^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz semana ;)
Quiero un plato de eso ya!!!
ResponderEliminarNunca lo probé pero con ver la pinta me alcanza, qué bueno está!!!
Lola, con esta sopa me acabas de recordar que mi madre me hacia de pequeña esa sopa de patatas y mahonesa, además le ponia unos granitos de arroz y cuajaba un huevo y hummm estaba deliciosa¡¡ y la tuya se ve muy rica también :)
ResponderEliminarQue viva tu madre¡¡¡¡
Besitossssss
Con esto si que puedo Lolaaaaaaaa!!! que ya es más consistente que una cremina jejejeje!!!! y que pintaza tiene la lecheeee!!!! me lo imagino y me encanta!!!!! ;-))
ResponderEliminarNunca probé ese plato pero por lo que lleva y por los ingredientes se que me encantariá, un beso.
ResponderEliminarbuenas!!
ResponderEliminarsoy al hija de toñi, la del blog de celíacos...me llamo mery :)
muchas gracias por pasarte por el blog de mi madre...de veras, para ella es muy importante ese blog, ya que lo siente como lo único "Suyo", por eso la quiero ayudar en todo lo que peuda y más :D
en serio...muchisimas gracias ...y gracias por ahcerte seguidora :D
ah!, disculpala si no se pasa y comenta, pero como está trabajando -afortunadamente-, pues llega tarde y cansada y no suele coger el ordenador y mirar blogs :)
bueno..yo también tengo uno, pero el mio es una historia con un guitarrista famoso...supongo que no te interesa, pero...por si alguna vez quieres algo..
http://suenoenmirealidad.blogspot.com/
muchas gracias, de veras, por todo :D
un beso, guapa!!
Que plato más bueno ha preparado tu madre....tiene que estar riquísimo por todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos
Trini: eso es fácil vivimos cerca asi que algún dia podemos quedar para tomar un café, el plato está muy rico tienes que probarlo
ResponderEliminarAgue: ya me diras si te gusta
Isabella: feliz semana tambien para ti
Ludmila: a mi m sorprendió muy gratamente
mjcori: parece que sus origenes eran esos patatas y mahonesa y con el tiempo se ha ido enriqueciendo
Tito: pues claro que puedes es una sopa con sus tropezones
sebeair: claro que te va a gustar
Mery: de nada guapa, es muy bonito eso de querer ayudar a tu madre, te lo digo yo que soy madre, sigue asi mi niña y tu blog me ha gustado mucho te seguire de cerca para ver como termina esa historia que me tiene intrigada
Davi: estaba delicioso
¡¡besos¡¡
Oleeeeeeeeee.... siempre oigo a mi suegra hablar de éste gazpachuelo, jeje... La verdad que tiene una pinta fantástica! Me lo apunto, pero seguro que se me corta......jejeje, me conozco!
ResponderEliminar