Esto es una olla donde todos los ingredientes tienen cabida y cuantos más ingredientes y más "chúp, chúp" más rico se hará este blog
martes, 31 de mayo de 2011
CAZON EN ADOBO
Esta receta es una mezcla de la de mi madre y mi hermana. A mi me encanta queda un poco fuerte de sabor a vinagre, pero es que a nosotros nos gusta así. Si a vosotros os gusta más suave poner menos vinagre y lo sustituis por agua.
Ingredientes:
500 gr de cazón a taquitos vinagre 2 clavos 1 cucharadita de oregano 1 cucharadita de cominos 1/2 cucharadita de pimentón 2 ajos machacados 2 hojas de laurel sal
Ponemos en una fuente el pescado con todos los aliños y cubrimos de vinagre. Al cabo de unas 3 horas sacamos el pescado, escurrimos, pasamos por harina y freimos.
Para nosotros con una cerveza bien fresquita ¡¡manjar de diosessss¡¡
hola Lola Porfa......que son los cazon a taquitos? Sera que se puede hacer con cualquier pescado? las fotos se ven buenisimas y me gustaria probar!!!!! sweetcakestoronto Besos miri
Miri: es un tipo de pescado por aqui es tipico hacer este pescado en adobo. yo nunca he probado con otro pero me imagino que con cualquier pescado que sea un poco duro y que se pueda cortar a trozos se podrá hacer
Jose Manuel: a mi tambien me gusta mucho y fuertecito de vinagre
Rosita: muchas gracias
Ludmila: mujer eso esta para comerse unos cuantos no solo uno je,je.....
Que rico me gusta muchísimo, aunque solo lo como cuando voy de tapas.... Y al principio de estar por Almería yo decía esto que será...ejjejejej Besotes
Me encantan estas recetas caseras que se van pasando de generación en generación. Es la mejor manera de disfrutar y aprender en la cocina. A mi me pasa como a ti que me gusta de sabor fuertecillo, que se note el toque del vinagre. Qué razon tienes en que el cazón así preparado es todo un manjar. Me apunto a una tapita.
Tocaya ¡¡¡ que rico cazón'''' mira que se ve apetitoso. Con una cervecita fresca, menudo manjar. Las fotos entra por los ojos.
Me gustaría comentarte que para el lunes se va a publicar , todo el que quiera, una entrada en los blogs sobre el pepino de Almeria. Bsss vecinica. Nos vemos.
Lola,se ve una delicia y la presentación es muy bonita cielo. Para mi también me parece muy bien una cervecita bien fresquita y una tapita de ese delicioso cazón. Un besote enorme cielo y buen fin de semana.
hola Lola
ResponderEliminarPorfa......que son los cazon a taquitos?
Sera que se puede hacer con cualquier pescado? las fotos se ven buenisimas y me gustaria probar!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Me encanta el cazón en adobo, es una de mis tapas favoritas.
ResponderEliminarSaludos
que rico se ve y mucho más en las cucharitas,cariños y abrazos.
ResponderEliminarSi te digo de qué se trata, te miento, pero con la pinta ya me compraste, y con los condimentos también, pero cómo te comes una sola de esas???
ResponderEliminarSe ve divino..para mi con una copita de Lambrusco ( ultimamente me he aficionado a este vino bien fresquito)
ResponderEliminarBesitos guapa
Miri: es un tipo de pescado por aqui es tipico hacer este pescado en adobo. yo nunca he probado con otro pero me imagino que con cualquier pescado que sea un poco duro y que se pueda cortar a trozos se podrá hacer
ResponderEliminarJose Manuel: a mi tambien me gusta mucho y fuertecito de vinagre
Rosita: muchas gracias
Ludmila: mujer eso esta para comerse unos cuantos no solo uno je,je.....
Maribel: tu si que sabes je,je.....
¡¡besos¡¡
Que rico me gusta muchísimo, aunque solo lo como cuando voy de tapas....
ResponderEliminarY al principio de estar por Almería yo decía esto que será...ejjejejej
Besotes
me encanta este pescado hecho asi, estupendo¡
ResponderEliminarDavi:es muy fácil de hacer y está tan bueno
ResponderEliminarVero: si es que es el ideal para adobo
A mí me gusta así... Qué rico!!!!!Besos
ResponderEliminarMe encantan estas recetas caseras que se van pasando de generación en generación. Es la mejor manera de disfrutar y aprender en la cocina. A mi me pasa como a ti que me gusta de sabor fuertecillo, que se note el toque del vinagre. Qué razon tienes en que el cazón así preparado es todo un manjar. Me apunto a una tapita.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Olguichi: muchas gracias
ResponderEliminarsacerdotisadeisis: te espero para esa tapita, por cierto no conocia tu blog y es fantastico
¡¡besos¡¡
Qué rico se ve el pescado así tiene que estar buenísimo, un beso.
ResponderEliminarLola cuanto me gusta el cazón en adobo yo no le pongo clavo la próxima vez le pongo.
ResponderEliminarUn beso
sebeair: si está muy rico
ResponderEliminarTrini Altea: le da buen sabor
¡¡besos¡¡
Que rico Lola,era uno de mis platos favoritos,digo era porque ya no lo puedo comer :(
ResponderEliminarbesotes!! pasa buen finde ;))
Con vinagre....que rico!!....debe ser parecido al escabeche.....con lo que me fascina el pescado en escabeche!....delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTocaya ¡¡¡ que rico cazón'''' mira que se ve apetitoso. Con una cervecita fresca, menudo manjar. Las fotos entra por los ojos.
ResponderEliminarMe gustaría comentarte que para el lunes se va a publicar , todo el que quiera, una entrada en los blogs sobre el pepino de Almeria.
Bsss vecinica. Nos vemos.
que cosa más rica no?...ñam ñam ñam!!!! me gusta tanto el cazón en adobo...
ResponderEliminarme quedo en tu cocina soy el 143!!! un beso
Lola,se ve una delicia y la presentación es muy bonita cielo.
ResponderEliminarPara mi también me parece muy bien una cervecita bien fresquita y una tapita de ese delicioso cazón.
Un besote enorme cielo y buen fin de semana.
Isabella: siento que no lo puedas comer porque es un manjar, pero bueno hay otras cosas que tambien son bien ricas
ResponderEliminarMarcela: si te gusta el pescado este es tu plato
LoladeAlmeria: gracias por la información de la entrada del pepino
Cocinando con Manu: muchas gracias, paso a ver tu blog que no lo conocia
Ague: muchas gracias y buen finde para ti tambien
¡¡besos¡¡