Esto es una olla donde todos los ingredientes tienen cabida y cuantos más ingredientes y más "chúp, chúp" más rico se hará este blog
domingo, 15 de mayo de 2011
CALABAZA CON ALMENDRAS CARAMELIZADAS
Hice unas alcachofas que copie de José Manuel del blog Asopaipas y me gustaron tanto que hoy he probado con calabaza que tenia por la cocina desde hace bastantes dias. La calabaza tiene la ventaja de que si la tenemos entera se conserva durante muchas semanas.
Ingredientes:
3 rodajas de calabaza 50 gr de almendras tomillo 1 cucharada de miel aceite de oliva sal
Cortar la calabaza a cuadritos, poner sal. Freir en aceite de oliva. Quitar casi todo el aceite cuando ya esté frita y añadir las almendras picadas y un poco de tomillo. Dar unas vueltas que doren las almendras un poco. Añadir la cucharada de miel y dejar un poco que caramelice.
Notas:José Manuel lo hace con piñones, yo le pongo almendras porque tengo buena cosecha y queda tambien muy buena.No os olvidéis de visitar su blog que tiene cosas de toma pan y moja. Como las alcachofas son de bote y están ya cocidas el las pone después de freír los piñones, al ir la calabaza cruda yo la pongo antes. Solo me queda decir que casi que me gusta más con calabaza o sera que ya no me acuerdo de las alcachofas je,je........ Y ya tenemos un estupendo acompañamiento o aperitivo
pues ahora mismo estoy super hambrienta porque estoy intentando pasar sin el bocata de nocilla hasta la cena, y este platillo se me hace super apetitoso
Pues tienes razón Lola no se cual estaría mejor si con alcachofas o esta con calabaza...las dos pintan muy requetebien!! Besitos guapa y buen fin de semana.
Una idea estupenda! Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
pues ahora mismo estoy super hambrienta porque estoy intentando pasar sin el bocata de nocilla hasta la cena, y este platillo se me hace super apetitoso
ResponderEliminarPues tienes razón Lola no se cual estaría mejor si con alcachofas o esta con calabaza...las dos pintan muy requetebien!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana.
Que rico! a mi que me encanta la calabaza con almendras seguro mucho más!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Pues la pinta es estupenda y tienes razón con lo de la calabaza, yo tengo una hace más de un mes esperando destino!!
ResponderEliminarbesos
Me gusta tu idea Lola, yo también preparo la calabaza frita. Besitos y que pases un buen finde.
ResponderEliminarQue idea tan buena has tenido, tiene que estar de lujo este plato.
ResponderEliminarSaludos
Que original receta con calabaza, la probaré! muchos besos guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarNo conocía esta delicia con calabaza pero tomo nota.Me encanta.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Victoria: a nosotros nos ha gustado mucho como la calabaza es dulce tiene un sabor especial
ResponderEliminarSu: pues venga cogete un poco
Maribel: es cierto las dos estan buenas je,je....
Da-Mer: entonces te va a encantar
asj: pues ya no tienes excusa para probar
Lidia: si la haces frita prueba con las almendras y la miel y veras que delicia
Jose Manuel: si que esta de lujo y te lo debemos a ti
fresaypimienta:buen finde para ti tambien
Ague:me alegra que te guste
¡¡besos¡¡
qué rico, calabaza y almendras, qué combinación que debe ser deliciosa!!!
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