martes, 16 de noviembre de 2010

BOMBONES DE BACON Y CROCANTI DE ALMENDRA




Me encantan los aperitivos originales , por eso cuando vi este los ojos me hacian chirivitas, tenia que probarlo rapidamente. Hice menos cantidad pero la receta la pongo tal cual la copie de Aixadalias , os dejo su enlace para que veais lo bonitos que le salieron, nada que ver con los mios pero no importa ya mejorare los proximos je,je........


Ingredientes:

150 gr. de chocolate postres
4 ó 5 lonchas de bacon ahumado
molde de bombones o cubitera de silicona
granillo de almendra caramelizado (crocanti)
lengua de cocina pequeña
papel de cocina

Poner las láminas de bacon bien extendidas encima de dos papeles de cocina, poner encima otros dos papeles de cocina y presionar levemente; introducir en el microondas a 800 watios unos 4 minutos (debe quedar crujiente), sacar del microondas retirar los papeles y dejar enfriar totalmente. Una vez frías las láminas triturarlas en la thermomix o en otro robot de cocina.
Atemperar el chocolate cortándolo en trozos y poniendolo en un bol dentro del microondas, dejarlo unos 50 segundos a máxima temperatura, sacarlo y remover; volver a repetir la operación y remover los trozos que quedan gruesos hasta derretirlos por completo.
Tomar el molde elegido y rellenar los huecos con una pequeña capa de chocolate fundido, echar dentro un poco de bacon triturado y un poco de crocanti y meter en el frigorífico unos dos minutos para que el chocolate solidifique (el resto del chocolate lo tenemos reservado a temperatura ambiente); sacar las bases del bombón del frigorífico y con mucho cuidado de no manchar los bordes de los moldes, terminar de rellenar con chocolate fundido.
Otra forma más fácil y rápida es mezclar el chocolate fundido con el bacon y el crocanti y rellenar los moldes directamente con toda la mezcla de una vez
¡¡besos y feliz degustación¡¡

13 comentarios:

  1. Aqui me tienes!!....esperando degustarlos virtualmente!!....jamas habria pensado en esa mezcla....que creatividad!!!....te pasaste!!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Caramba, a originales no los gana nadie, el sabor dulce salado, me encanta!

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  3. Marcela: la creatividad no es mia pero no podemos negar que copiar se me da bien je,je,....

    Alicia: si estan ricos y la verdad es que son de lo más original


    ¡¡besos¡¡

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  4. Sí que son un poquito extravagantes...pero también es cuestión de ponerse y probar...
    Besitos

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  5. Que original Lola, seguro nadie se lo imagina :))
    Besitos.

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  6. Qué delicia, Lola!!!!!Qué ricos y originales!!! Me pido unos pocos!!!!!Besos

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  7. Goyi: nada se pierde , igual te sorprende porque ni se nota el sabor del bacon.

    Kako: ja,ja....no se lo creen ni diciendolo

    ¡¡besos¡¡

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  8. Pero Lola si te han quedado perfectos¡¡¡ Lo que no termino de imaginarme es su sabor. Debe ser muy original por la combinación de los ingredientes. Besos y gracias por pasar a verme¡¡¡

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  9. yo también quiero degustarlos! me encanta la mezcla de sabores, que originales,besos.

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  10. La verdad que esta combinación es súper original, y yo veo que te quedaron estupendos. La verdad que no puedo imaginarme su paladar, pero seguro que exquisito.

    Buen finde,

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  11. Beatriz: me gusta pasar a verte y como el sabor no se imagina creo que vas a tener que hacerlos je,je....

    Maria: solo te puedo dar uno virtualmente, pero me temo que el sabor tambien sera virtual je,je...

    Monica: tienes que probarlos


    ¡¡besos¡

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  12. Anda ya!!!! si te quedaron estupendos...verdad que tienen un sabor muy original!!!! pues hace unos días probé unos de foie y chocolate....también muy originales.....

    Un saludo!!!!

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  13. Ana es que a ti te quedaron tan bien que es dificil superarlos, el sabor es bastante original aunque si no sabes que es bacon es dificil adivinar

    ¡¡gracias por la receta y besos¡¡

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