martes, 16 de noviembre de 2010

MANTECADOS DE LIMON




Nunca me han gustado los mantecados de sabores, pero claro los que habia probado eran los comprados, nada que ver con los ¡caseros¡
Estos de limón los vi en el blog de Asopaipas y tenían tan buena pinta que no pude resistir la tentación de hacerlos, por supuesto no me han decepcionado, están buenísimos y tienen sabor a limón de verdad, lo único que están duros como si fueran galletas no se si serán así o es que me pase con el horno, da igual nos han gustado muchísimo así que me toca hacer más para navidad. Os pongo el enlace de Asopaipas por si quereis dar un vistazo a su blog que esta estupendo.
aqui)


Ingredientes:

750 gr de harina de fuerza
375 gr de azúcar
375 gr de manteca de cerdo iberica
ralladura de 2 ó 3 limones
Tostar la harina en el horno (yo lo hago en th 60 minutos v-100 sin cubilete, despues he comprobado que en th no queda igual de bien que en la sartén) se puede hacer tambien en una sarten sin dejar de remover. Reservar
Poner azúcar y cascara de limón (sin lo blanco) en el vaso de thermomix 15 segundos v-10
Añadir harina y manteca y programar 1 minuto v-4.
Sacar la masa y extender dejandola como de unos 2 centimentros de gruesa.
Cortar con un cortapastas, ir poniendo en la bandeja del horno y pintar con huevo.
Meter al horno precalentada 200º como unos 20 minutos depende del horno.

¡¡comed y disfrutad¡¡

27 comentarios:

  1. Hola, que alegría me ha dado que te hayan gustado.

    Lo de duros, a ver si la harina no estaba bien tostada, es lo único que se me ocure. Si la harina se tuesta bien deben de salir tiernecitos por dentro, crujientes por fuera y tiernos por dentro. La harina debe de estar bien seca y fria después del tostado. Y despues el horneado, hasta que tu los veas un poco doraditos, es que todo va a depender del horno que usemos

    Supongo que la thermomix, tiene que tostar bien la harina. Yo lo hago siempre en una bandeja al horno a 120-150 grados y removiendo durante por lo menor 40 minutos.

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  2. Que buenos estos mantecados de limón, tienen un aspecto de lujo, me guardo tu receta para hacerlos en navidad! un beso y buen fin de semana guapa

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  3. que ricos se ven esos mantecados y con el saborcito a limón especial!!!besos

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  4. Pues se le ven una pinta estupenda. Te han quedado buenísimos. Besos.

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  5. Una vez!!!...tan sólo los he hecho y se me tostaron de más...
    Seguro que están muy buenos, Jose Manuel es un maestro en éstas lídes...
    Besitos

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  6. JoseManuel: quiza sera la harina, tengo que probar de nuevo porque de sabor estan riquisimos

    fresaypimienta: yo de ti no esperaba a navidad je,je,....

    quechuloalgodulce:no tienen nada que ver con los comprados

    Piligoto: si estan muy ricos

    Goyi: tienes razón tiene unas recetas estupendas


    ¡¡besos¡¡

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  7. Ya estoy viendo muchas recetitas de dulces navideños¡¡¡ A mi me pasa como a ti, no soy muy fan de este tipo de reposteria, pero por tu forma de hablar resultan muy apatecibles. Besos.

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  8. Ayyyy que ya estamos con las cositas navideñas! q guay! :) me encantan, la verdad que tienen una pinta genial, te felciito!
    Un besito

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  9. Tienen que estar buenísimos. Yo siempre los compro, me parecía muy complicados de hacer. Veo que no tiene tanta dificultad, así que cualquier día me pongo, y de coco, que son mis preferidos.
    un biquiño

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  10. Beatriz: prueba a hacerlos y ya me contaras

    MaryMary: muchas gracias y ya se por tu blog que estais muy contentos asi que muchas felicidades

    Pilar: te aseguro que si los haces no volveras a comprarlos

    ¡¡besos¡¡

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  11. Mi hija ya me anda pidiendo que los oompre, pero este año intentaré por lo menos hacerlos, de ahí a que me salgan bien ya veremos. Además de limón que le encantan.
    Besotes

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  12. wow! tienen una pinta deliciosa

    quisiera preguntarte: cuantos mantecados te salieron más o menos con esos ingredientes?

    muchas gracias

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  13. Qué blog más apetitoso tienes, estos mantecados para las fechas que vienen es una delicia. Te felicito por tu blog.

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  14. Qué ricos y que forma mas chula...me llevo un par!
    Besos!

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  15. Anotado queda para la próxima tanda navideña.
    Un abrazo,
    María José

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  16. Ratita golosa: pues claro que te van a salir bien mujer , si me han salido a mi es que son faciles

    Laura: me paraece que hice solo la mitad de ingredientes (bendita cabeza la mia) me salio una bandeja de horno completa, pero depende tambien de como te gusten de gordos y del molde

    Trini: muchas gracias yo tampoco conocia el tuyo y es muy chulo, con todas las comidas de diario que se comen en mi casa, me pasare a menudo

    Lore;: tendras que esperar a que los repita porque ya no quedan, pero pienso hacer más para navidad

    Maria Jose: ya nos diras si te gustan


    ¡¡besos¡¡

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  17. hola guapa soy Isiki!!! claro k me acuerdo de ti!! ainss a ver si hacemos una kedadita.... ya no se ni las k somos de Almería...
    Pues he estado algo desaparecida pk ahora tengo un niño de 1 añito k poco me deja hacer además k he estado trabajando en Málaga y por eso no he podido meter nada.... me alegro de saber de ti..... bssss y gracias!!

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  18. que ricos, nunca he probado de hacer mantecados, a ver si con tu receta me animo. Los profiteroles de un dia para otro aguantan,el segundo dia se resecan un poco. Pero Pilar del blog cazuelicas me comenta que ella los congela y cuando los quiere rellenar los saca del conge.Yo no he probado, son los primeros que hago. Besos y que te salgan buenos.

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  19. Isiki: no sabia que estabas trabajando en Malaga, ni que tenias un niño por eso andas tan liada los niños es que ocupan 24 horas, pero buenos ciando estes más tranquila me avisas y tomamos un café

    Maria: que despistada soy no habia pensado en congelarlos, gracias por la información


    ¡¡besos¡¡

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  20. Yo tambien quiero preparar los de limón, ¿no será que te pasaste con el horno? aimss mareeee que miedo tengo de probar, jeje

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  21. Alicia: creo que no fue problema del horno, más bien del tostado de la harina me empeñe en hacerlo en th y no queda bien, mañana los voy a volver a preparar y comprobare si fue eso.
    De todas formas quedaron riquisimos solo que en unos dias se pusieron duros pero solo quedabab 2 ó 3 asi que no fue problema


    ¡¡besos¡¡

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  22. Lola, he visto muchas versiones de mantecados y me encantaría probarlos algún dia, aqui no se encuentra la manteca de cerdo, cuando viaje por ahí me preocuparé de comprar.
    Besos

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  23. Kako: no se de donde eres pero ¿has probado en las carnicerias , tambien en ellas suelen venderla?

    ¡¡besos¡¡

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  24. Qué pinta más rica!! yo no me he animado a hacerlos por el montón de calorías que llevan, pero quzá para Navidades me animo que ahí no me los como casi todos yo! jajaj

    besos guapa

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  25. asj: mujer un dia es un dia ja,ja....ya nos pondremos a dieta despues de navidad

    ¡¡besos¡¡

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  26. Hola Lola. ¡Qué ricos tienen que estar estos mantecados! ...Y con sabor a limón.

    Dices que te han quedado duros, así que te habrán quedado como que fueran galletas de limón. He leído la respuesta que te ha dado Jose. En mi opinión pudiera ser el horno. Si los has tenido más tiempo de la cuenta, se han endurecido. Creo que si fuera porque llevan mucha harina, se romperían. ¡Y es que cada horno es un mundo! Para algunos hornos lo que son 180º para otros son 170º. Lo mejor es que tú conozcas el tuyo y que no pierdas de vista lo que haces. Para la próxima ya sabes que menos tiempo en el horno, o temperatura más baja.

    Espero que mi consejo te sirva de algo.

    No me llevo la receta porque ya me la llevé de Jose. Un beso.

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  27. Yolanda: hice una segunda tanda y quedaron estupendos , el fallo de los primeros fue que casi no toste la harina, en estos segundos la toste y quedaron geniales


    ¡¡besos¡¡

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