martes, 29 de diciembre de 2009

SALMON MARINADO




¡¡hola de nuevo¡¡

Aprovecho estas fiestas navideñas para poner algunas recetillas de toda la vida que hago a menudo pero que todavia no he subido al blog

Ingredientes:

1 kg de salmon limpio
100 gr de sal
100gr de azucar
eneldo (a mi no me gusta y pongo pimienta)

Hacer una mezcla con la sal y azucar, poner en un recipiente una capa de esta mezcla, el salmon con la pimienta y cubrir con la mezcla. Si falta podemos poner mas sal y azucar a partes iguales.
Poner un papel albal encima y un peso (yo pongo cartones de leche) guardar en el frigo 24 horas, pasadas estas dar la vuelta al salmon y dejar otras 24 horas.
Sacar , lavar y secar bien.
Yo lo corto a trozos y lo congelo para ir gastando poco a poco
Partir a lonchas muy finas y cubrir con un buen aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Quiero hacer este salmón y tu receta me parece ideal, gracias por compartirla. Bs.

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