martes, 17 de enero de 2012

GARBANZOS RECICLADOS




Corren malos tiempos y no se puede tirar nada, bueno la verdad es que en mi casa nunca se tira nada sean tiempos buenos o malos.
Incluso muchas de las recetas que tenemos guardadas de las abuelas como auténticos tesoros son de sobras transformadas.
Esta creo que es la ropa vieja que hace mucha gente, pero no estoy segura, la verdad es que yo he ido haciéndola sobre la marcha.
Así surgió este plato, fruto de las sobras de un cocido.No pongo cantidades porque fue todo a ojo.
Aunque no es de cuchara propiamente dicho lo etiqueto en "comidas de cuchara" ya que surge de las sobras de un guiso.


Ingredientes:

garbanzos cocidos
cebolla
ajos
tomate
tocino magroso del cocido

Sofreir cebolla y ajos. Añadir tomate y cuando esté todo bien frito añadir los grabanzos y el tocino picado menudo.



Para quien le guste se le puede poner un pelin de picante, un manjar de dioses ¿y no seria una pena tirarlo? espero que os guste



¡¡besos¡¡

14 comentarios:

  1. Totally YUMMY..I love it..Delicious.

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines Lola!!

    ResponderEliminar
  3. Que buen plato Lola, en mi casa tampoco tiramos nada...no se puede!!
    Hace unos dás que no venía a tu cocina y me había perdido tus vasitos de coctel, las bolitas de morcilla que me parecieron geniales y los champis no te digo nada....que bien se come entu cas chiquilla!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Aca en casa no se tira nada!.....ademas la comida hecha con sobras de otra comida es mas sabrosa.....no lo crees?....me encantan los garbanzos....anotada!.....estoy como anonimo porque blogger no me deja comentar......Abrazotes, Marcela (foodtravelandwine)

    ResponderEliminar
  5. Buen plato de cuchara y di que si que no están las cosas para tirar nada de nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues si señora una manera estupenda de reciclar. En mi casa también hacemos estos platos de sobras , que no le tienen que envidiar a los principales.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. pues si que tiene buena pinta, y es que a mi el cocido no me gusta...
    bsss

    ResponderEliminar
  8. ¡Aquí no se tira nada, que está la cosa fatal, jejeje!.
    Y menos todavía, cuando sirve para preparar un plato tan rico como éste.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aarthi: gracias me alegra que te guste

      Ana: muchas gracias

      Maribel: se hace lo que se puede je,je.....

      Marcela: creia que habias solucionado ya los problemas, que bien que te guste la receta y es que tal y como estan los tiempos hay que volver a las cocinas de las abuelas que dicho sea de paso eran de lo más ricas

      thermo: hay que agudizar el ingenio

      pan frito o rebanas: nada que envidiar si señora

      Gupanla: se puede hacer con cualquier garbanzo cocido

      Morguix: y que lo digas je,je.....



      ¡¡besos¡¡

      Eliminar
  9. Pues sí Lola, un plato de ropa vieja delicioso para comerselo acompañado de una buena barra de pan. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Claro que no hay que desperdiciar nada, y has sabido aprovechar muy bien esos garbanzos, qué rico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. fresaypimienta: je,je...que viva

      Maria: y que lo digas

      Ludmila la chimo: gracias


      ¡¡besos¡¡

      Eliminar
  11. Lola preciosa,de verdad que no está la cosa para desperdiciar nada de nada y a ti te ha quedado una receta de lujo,lujo¡¡¡
    Un besote enorme y feliz fin de semana guapetona.

    ResponderEliminar