domingo, 3 de octubre de 2010

HIGOS EN ALMIBAR



Esta receta la hice porque tengo un montón de higos, pero a mi cocidos como que no. Yo como toda la vida con un trozo de pan y recién cogidos, tonta que es una ¿no? je,je.....
De todas formas los he probado y no están nada mal, a mi marido le han encantado y quiere que le haga más.
La receta la copie de internet, aunque algo modifique.


Ingredientes:

2 kg de higos (poco maduros)
1 litro de agua.
1 vaina de vainilla
2 clavos
un trozo de canela

Cocinar los higos en agua hirviendo 2 minutos, colar y pesar, por cada kg de higos necesitaremos 800 gr de azúcar.
En una cazuela poner el litro de agua, vainilla, clavos, canela y azúcar, llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar.Yo lo deje cocer unos 5 minutos.
Añadir los higos y cocer que caramelicen un poco.
Poner los higos en tarros con cuidado de no romperlos y cubrir con el almíbar, cerrar y poner boca abajo que hagan vacío.

Creo que en un platito con unos hilos de chocolate negro estarán de rechupete.

¡¡besos¡¡

8 comentarios:

  1. no los he preparado así nunca pero es que tampoco es que tenga muchos higos, cuantas cosas me he perdido, la tarta de cuajada tiene una pinta estupenda aunque te haya hecho rabiar un poquillo, ese arrocito y las aceitunas para un aperitivo, umm que buenas. Besos.

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  2. gracias Maria eres muy amable


    ¡¡besos¡¡

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  3. Pero ponerme higos!!.....cuando me encantran y con suerte.....mucha suerte los encuentro por aca!!.....que envidia que te tengo....de la buena se entiende :).....te quedaron exquisitos!!.......Abrazotes, Marcela

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  4. Que buena pinta tienen Lola, yo los hice más sencillitos y están riquísimos así que estos ni te cuento, deben estar de rechupete, besitos.

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  5. Seguro que salen estupendos.
    A mi madre le gustan tal cual, como tu, con pan, a mi solo me gustan si los como directamente del arbol...y la madre de una amiga mía de cuando era jovencita los metía en conserva, pero en almibar de caramelo.
    Una pena que entonces a mi la cocina no me hacía tanta gracia.
    Besinos

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  6. que buena idea para poder usar los higos a lo largo del año! tomo nota guapa ;) buen fin de semana

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  7. Lola, que buena debe estar esta conserva. Nunca he probado los higos en conserva, pero me encantan de cualquier forma.
    Me llevo tu receta.
    Besos!

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  8. Marcela: lastima que no estemos cerca , te regalaria unos pocos

    Mar: tengo que pasar por tu blog para ver esos que hiciste tu

    Hilda: es cierto que a casi todas nos pasa como a ti nos aficionamos a la cocina un poco tarde y nos perdemos recetas que podiamos ir recopilando de amistades y familiares.

    Fresaypimienta: me alegra que la receta te sea util

    Kako: toda tuya estamos para compartir

    ¡¡besos a todas¡¡

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