Le copie esta receta a Jusmolina porque las gachas tipicas de Almería me gustan mucho y queria ver que tal son las manchegas.Estan muy buenas pero totalmente distintas a las de aqui, llenan un montón, asi que abtenerse las de dieta je,je.....
Ingredientes:
2 tiras de panceta
1 chorizo
100 de harina
100 de aceite de oliva
3 ajos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón
600 de agua
Freir en una sarten los ajos , panceta a trocitos y chorizo a trocitos. Reservar.
Ponemos este aceite en el vaso de thermomix 2 minutos, varoma, v-1 (yo puse antes los ajos y los triture)
Añadir la harina y programar 4 minutos varoma v-4, cuando falten unos segundos para terminar poner el pimentón.
Añadir los 600 de agua, sal y programar 4 minutos, varoma v-4
Volver a programar 6 minutos, varomaa v-2
Incorporar la panceta y chorizo reservado, programar 2 minutos, varoma v-cuchara.
¡¡probad que estan muy buenas y son un plato de toda la vida que no se puede perder¡¡
¡¡besos¡¡
muy contundentes estas gachas con chorizo y panceta, pero como no estoy a dieta si que las puedo probar, je-je, riquísimas! y de postre la tarta de capuchino que casi me la pierdo, besos.
ResponderEliminarse nota que yo tampoco estoy a dieta ¿verdad Maria? ja,ja.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La receta de las de Almería en Thermomix?
EliminarUn plato con mucho fundamento.Besos
ResponderEliminarHola wapa, como mancheguita que soy te diré que te falta poner la harina y harina de almortas...y sí que llenan y mucho!!!...pero están muy buenas...
ResponderEliminarBesitos
Un buen plato de cuchara a tener en cuenta este otoño-inivierno!!!! un besito
ResponderEliminar