domingo, 3 de octubre de 2010

ARROZ CON PULPO (a mi manera)



Aquí os traigo la comida de hoy domingo, esta cocinado un poco sobre la marcha, lo único que cambiaría de la receta es la cantidad de pulpo, esta pensado para la mitad de personas pero se quedaron a comer mi hermana, mi cuñado y las niñas. Han salido once raciones normales, eso habría necesitado 2 pulpos.Este arrocito lo acompañamos de calamares en aceite, aceitunas, jamón y queso. (menudo festín ja,ja....)


Ingredientes: (para 11 raciones normales)

1 kg de arroz
4 tomates hermosos
1 cebolla
1 pimiento
10 ajos
1 pulpo de 1,200 kg (la proxima vez dos pulpos)

Congelar el pulpo unos días antes.
Descongelar, lavar y limpiar muy bien. Cortar en trocitos.
Sofreír la cebolla y pimiento. Reservar
Refreír un poco el pulpo, como suelta mucha agua guardar una poca, como 1/2 vaso, una vez reducida toda el agua agregar un chorro de cerveza. Cuando quede en el aceite agregar el sofrito de cebolla (yo lo triture), añadir los tomates pelados y triturados y sofreír todo lentamente.
Agregar el arroz y sofreir un poco. Añadir doble de agua, el medio vaso de la cocción del pulpo y unas patatas pequeñitas, dejar cocer.
En el mortero machacar 5 ajos, sal y cominos. Añadir al arroz.
Poner a punto de sal, pimienta y yo añadí también un poco de especias ras el hanout y una cucharada de concentrado de verduras casero.
Una vez cocido apartar del fuego y dejar reposar unos 20 minutos.

¡¡vamos chicos a la mesaaaaaaaa¡¡

12 comentarios:

  1. Un platito de arroz perfecto. Se ve muy apetitoso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el arroz con pulpo. Guardaré esta receta. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más rica tiene Lola, me encantaría probarlo, en cuanto lo vea por ahi lo pido, e intentaré hacerlo en casa, pero es que soy una negada para los arroces.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡muchas gracias¡¡

    Jose Manuel y Malutapia


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Me van a volver loca con tanto pulpo!!!....pero esta recetala hago....arroz y pulpo combinado....MARAVILLA PURA....que cremoso se ve.....como me has tentado!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Te quedó estupendo. El arroz se ve bien jugoso y con pulpo que te voy a decir? que tendrá un saborcito a marisco bueníssssimo.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  7. Delicioso! El pulpo es mi perdición...Cuando puedas, pásate por mi blog, que hay algo para tí.Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ganicas de comer arroz me han dado!

    Se ve estupendo!!!

    ResponderEliminar
  9. Marcela: ja,ja...ya veo que el pulpo te pierde, a mi tambien me gusta mucho y tengo algunas recetas con el y las que me quedan pendientes.

    Monica: no estaba mal, nadie protesto je,je...

    Cachi: me cachis, si llega a estar más cerca tu no te quedas con las ganas.

    ¡¡gracias y besos para todas¡¡
    Olguichi: ahora me paso por tu blog

    ResponderEliminar
  10. Yo lo hago de una manera totalmente distinta, pero no dudes de que voy a probar esta, me ha encantado.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  11. Qué rico tiene que estar este arroz! Nunca me ha dado por ponerle pulpo y me parece una delicia!
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Pilar: pues esperamos tu receta

    unadedos:yo es la primera vez que lo hago y no sera la ultima


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar