Ingredientes:
2 cebollas
5 ajos
4 tomates
2 calamares
1 jibia
150 de almejas
150 de gambas
150 de almejas
aceite
sal
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de concentrado casero. (Pincha aqui)
Poner las almejas en agua y sal que tiren la tierra.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos.
Con las cascaras y cabezas preparar un caldo. Yo las puse en th con un chorro de aceite 1 minuto, temperatura varoma , v-2.
Añadir 600 de agua y programar 20 minutos, varoma v-2. Cuando termine dejar enfriar un poco, triturar y pasar por pasapure. Reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla y ajos muy picados.Añadir el tomate.
Cuando este fuera del fuego añadir una cucharada de pimenton. Reservar.
Poner al fuego una olla con agua, añadir el sofrito, sal, una cucharada de concentrado casero y el caldo reservado. Hervir unos 10 minutos.
En el ultimo momento añadir los cuerpos de las gambas y las almejas.
Servir con costrones de pan frito o como mas os guste
¡¡Chaooo¡¡
Qué pinta tiene esta sopita!! apuntada queda!!
ResponderEliminargracias!!
me alegra que te guste, esta muy buena y congela bien, asi que yo hago siempre una buena olla y soluciona alguna que otra comida
ResponderEliminar¡¡un beso¡¡