domingo, 12 de febrero de 2012

JIBIA EN ACEITE





Otra forma de preparar la jibia de las muchas que hay, a nosotros nos gusta mucho así y sobre todo el mojeteo.

Ingredientes:

2 jibias grandes
1 cabeza de ajos sin pelar
2 ó 3 hojas de laurel
pimienta en grano y molida

Limpiar la jibia, cortar a trozos.
Poner en una cazuela con la cabeza de ajos, el laurel, pimienta en grano y molida, casi cubierta de aceite.
Cocer a fuego muy lento, hasta que se gaste el agua que suelta la jibia y se quede en el aceite.


Os aseguro que si rica esta la jibia, más rico está el aceite que queda para mojar


¡¡besos¡¡


18 comentarios:

  1. Que pinta tiene pufff este plato tan rico hay que hacerlo yá jjjj darte muchos besos.

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  2. Lola, que razón tienes. No hay nada como preparar una receta que acepte mojeteo jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. No sabia que era la jibia, nosotros aqui le llamamos sepia,y no sabes como nos gusta la solemos preparar a la plancha, me llevo tu manera de hacerla , besitos guapa

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  4. Me encanta la jibia.....tanto tiempo que no la como!!.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

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  5. Lola, yo nunca la he preparado así, pero ya me imagino el sabor de ese aceitito, ummm. Me lo apunto. Besos.

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  6. uff que rica, y con ese aceitito para mojar¡¡ besiños

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  7. pues si que tiene que estar rico ese aceitito, esta receta me parece muy viciosa, debe ser de las que te comes hasta sin hambre!

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    Respuestas
    1. que rico y con ese aceite mejor todavia, besos

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  8. Yo así no la he probado nunca, pero me gusta mucho tu idea, así que me la llevo.
    Besos. LOla

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  9. Ostras que forma tan curiosa de hacerla y seguro que queda tiernecita, verdad?
    A mí me suele quedar puro chicle :-(

    Probaré de esta forma a ver que tal.
    Gracias y besossssss

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  10. Doris: Espero que te guste cuando lo hagas

    Maria: lo malo es el peligro de las lorzas

    Maria Jose: por aqui siempre le llamamos jibia

    Marcela: que pena que no estes más cerca, tenias una invitación asegurada

    Lidia: pues prueba a hacerla que esta riquisima

    Vero: lo mejor es eso el aceitillo

    Charo: ja,ja....es cierto

    Dulce: parece que a todos os gusta el aceite je,je....

    Pan frito o rebanas: pruebala y ya me cuentas

    Alimenta: queda super tierna y muy rica


    ¡¡bessos¡¡

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  11. La jibia como me la pongas, y en aceite, mas buena todavia.
    Te ha quedado de lujo.

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  12. Que sencilla y que buena :D
    Feliz dia de San Valentín.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  13. Qué rica: tiene que quedar bien tiernecita...
    Un beso, guapa.

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  14. Anyol: seguro que esta te va a gustar

    Jana: me alegra que te guste

    Morguix: si queda tierna y con un sabor muy rico


    ¡¡besos¡¡

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  15. Ya se qué preparar mañana para comer!

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  16. azucar y sal: me alegra haberte solucionado una comida


    ¡¡besos¡¡

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  17. Pues Lola, tu ultima entrada de los mejillones tiene buena pinta, la tarta para que decirte, pero la jibia me a conquistado, no se me habia ocurrido a mi esto, solo me gusta frita, pero asi tiene que estar!! besos

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