martes, 4 de mayo de 2010

CARDOS DE CAMPO EN SALSA



Estos cardos de campo les llaman en Jerez "tagarninas" y los venden en el mercado, aqui en Almeria no se venden hay que buscarlos en el campo, la proxima vez me acordare de hacerle una foto para el que no sepa como son.
El aspecto no es muy bueno, no se meten por los ojos, pero estan buenisimos.
Ingredientes
un plato hondo lleno de cardos limpios
250 de agua (va en funcion de lo duros que sean)
4 ajos fritos y 4 crudos
2 rebanadas de pan frito
1 cucharada de vinagre
almendras (unos 50 gr o a gusto)
En una sarten con aceite freir los ajos , el pan y las almendras, triturar con un poco de agua y reservar.
Sofreir los cardos, este paso lo hice en sarten a partir de aqui use la thermomix.
Poner en el vaso de th los cardos, el triturado, vinagre y el agua. Añadir si queremos darle un poco de color azafran o en su defecto colorante alimentario.
Programar 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.Si no se hace en th es solo ponerlos a cocer en una cazuela.

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