martes, 31 de mayo de 2011

CAZON EN ADOBO




Esta receta es una mezcla de la de mi madre y mi hermana.
A mi me encanta queda un poco fuerte de sabor a vinagre, pero es que a nosotros nos gusta así.
Si a vosotros os gusta más suave poner menos vinagre y lo sustituis por agua.

Ingredientes:

500 gr de cazón a taquitos
vinagre
2 clavos
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimentón
2 ajos machacados
2 hojas de laurel
sal

Ponemos en una fuente el pescado con todos los aliños y cubrimos de vinagre.
Al cabo de unas 3 horas sacamos el pescado, escurrimos, pasamos por harina y freimos.

Para nosotros con una cerveza bien fresquita ¡¡manjar de diosessss¡¡

¡¡besos¡¡

domingo, 29 de mayo de 2011

TAQUITOS DE POLLO CON SOJA Y MIEL




Aunque esta receta está un poco modificada , la copie del blog secretos de cocina Enyesques y algo más, tiene unas recetas estupendas y si queréis visitarlo podéis hacerlo pinchando aqui

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
4 cucharadas de salsa de soja (yo solo puse 2)
6 cucharadas de miel (yo puse 3)
sal
ajo
perejil
limón

Cortar las pechugas a taquítos y poner el dia de antes a macerar con limón, ajo machacado , perejil picado y sal.
Unas horas antes macerar con la soja y miel.
Solo nos falta freír en aceite de oliva hasta dorar

A mi hijo le han gustado mucho, tienen como un sabor agridulce muy agradable.
Probad a ver si a vosotros también os gusta.

¡¡besos¡¡

sábado, 28 de mayo de 2011

APERITIVO DE PATE DE JAMON Y QUESO



Un canape sencillo con algunas cosas que habia por el frigo.

Ingredientes:

paté de jamón
queso de cabra
mermelada de moras (aqui)

El paté es comprado en un viaje a la alpujárra granadina y el queso también.
Untar las rebanadas de pan con paté, poner encima una loncha de queso y poner un poco de mermelada de moras.
Meter un poco en el microondas que se derrita el queso.
Esperar que se entibie un poco y listo para degustar.


¡¡no os olvidéis tomarlo con un buen vino¡¡

domingo, 15 de mayo de 2011

NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO




Es la misma receta que uso para las de chocolate negro.
Y ahora que las hemos probado nos gustan más con chocolate negro.
Menos a mi hijo, claro que yo creo que es por llevar la contraria je,je......

Ingredientes:

90 de chocolate blanco
200 de nata
600 de leche
80 de azúcar
45 de flan royal

Poner el chocolate en el vaso de thermomix y triturar.
Añadir el resto de ingredientes y programar 10 minutos, 100º v-3


Podeis adornar con galleta triturada o con chocolate negro o como vuestra imaginación os diga.


¡¡besos¡¡

CONEJO DE PURE




Esta no es una receta propiamente dicha, es un simple pure de patatas pero con forma de conejo para hacer más atractiva la comida para los niños.
Me acabo de dar cuenta de que no le he puesto bigotes, bueno ya no hay remedio porque no lo hemos comido, podéis ponerlos con cebollino o con tiritas de zanahoria.

Ingredientes:

patatas
aceite
sal
zanahoria para los ojos
pepinillo para los dientes
atún para la boca

Hacer un puré cociendo las patatas.
Machacar con un tenedor, salar y añadir aceite.
La forma de conejo se la he dado con los utensilios que hay para freír huevos con formas.
Yo tengo este y otro de corazón.
No es nada especial pero seguro que a los niños les gusta


¡¡besos¡¡

¿EMPANADA O BOCADITOS ?




La verdad es que no se como llamarlo. A mi la empanada me encanta, pero la masa que me gusta es esta (pincha aquí) lo que pasa que no siempre tenemos tiempo y claro terminamos recurriendo a las masas compradas.
Justo eso es lo que me ha pasado hoy quería una empanada rápida y he tirado de hojaldre comprado y conservas, eso si las conservas caseras.
No me gusta como queda el hojaldre horneado con relleno, queda como baboso y yo quería algo crujiente y creo que he acertado con hacerlo de esta forma.

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
pisto casero (aqui)
melva en conserva (aqui)

Estirar la plancha de hojaldre, cortar en cuadrítos y meter al horno precalentado 180º.
Podemos pintar antes con huevo, yo me he olvidado y han quedado bien.
Cuando enfríen un poco cortar por la mitad, poner en cada cuadríto un poco de pisto y un poco de melva.
Nos ha gustado mucho porque la masa queda muy crujiente y además es cómodo de comer.



Espero que a vosotros tambíen os guste. ¡¡besos¡¡

CALABAZA CON ALMENDRAS CARAMELIZADAS




Hice unas alcachofas que copie de José Manuel del blog Asopaipas y me gustaron tanto que hoy he probado con calabaza que tenia por la cocina desde hace bastantes dias. La calabaza tiene la ventaja de que si la tenemos entera se conserva durante muchas semanas.

Ingredientes:

3 rodajas de calabaza
50 gr de almendras
tomillo
1 cucharada de miel
aceite de oliva
sal

Cortar la calabaza a cuadritos, poner sal. Freir en aceite de oliva.
Quitar casi todo el aceite cuando ya esté frita y añadir las almendras picadas y un poco de tomillo.
Dar unas vueltas que doren las almendras un poco.
Añadir la cucharada de miel y dejar un poco que caramelice.

Notas:José Manuel lo hace con piñones, yo le pongo almendras porque tengo buena cosecha y queda tambien muy buena.No os olvidéis de visitar su blog que tiene cosas de toma pan y moja.
Como las alcachofas son de bote y están ya cocidas el las pone después de freír los piñones, al ir la calabaza cruda yo la pongo antes.
Solo me queda decir que casi que me gusta más con calabaza o sera que ya no me acuerdo de las alcachofas je,je........
Y ya tenemos un estupendo acompañamiento o aperitivo


Espero que os guste. ¡¡besos¡¡