domingo, 6 de junio de 2010

FIDEUA




Aunque no me ciño a una receta exacta, es de esas comidas que voy haciendo a ojo, voy a intentar poner ingredientes aproximados.

Ingredientes:

5 tomates
12 ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cucharada de concentrado casero
500 de fideos (le pongo nº 2
Agua, caldo de pescado
sal, pimienta, cominos, colorante
10 langostinos
1 calamar
1 jibia
200 de almejas
500 de mejillones

Picar menudo cebolla, 6 ajos, pimientos.
Poner una cazuela con aceite y sofreír, cuando esté añadimos los tomates pelados y picados.
Añadir la jibia limpia en trozos, los calamares a trozos y sofreír.
Añadir los fideos y dar unas vueltas.
Añadir el agua (yo medí en tazas, me salieron 2 tazas de fideos y puse 6 entre agua y caldo de pescado) y el concentrado casero de verduras pincha aqui
Incorporar los mejillones previamente abiertos al vapor y sin concha, y las almejas.
Mientras va cociendo machacar en el mortero los otros 6 ajos, pimienta y cominos.
Añadir al guiso y rectificar de sal. Poner a ultima hora los langostinos

Se puede hacer todo el proceso en la lumbre o tambien a ultima hora poner al horno, con lo que saldra un poco mas seca.


¡¡¡probadla, esta de rechupete¡¡

6 comentarios:

  1. me encanta la fideuà, porque no se pasa como el arroz ¡je-je! a ti esta te ha salido estupenda, que pinta!Besos

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  2. ¡¡gracias maria¡¡ a mi tambien me resulta mas facil de hacer que el arroz


    ¡¡un beso¡¡¡

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  3. Menuda pitanza tiene.

    Me pasa como a ti, yo tambien la hago a mi manera sin medir ingredientes, y la verdad que con un buen fondo siempre sale riquima.

    besos.

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  4. ¡¡muchas gracias¡¡
    por los comentarios me alegra que os guste

    ¡¡besos¡¡

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