miércoles, 20 de febrero de 2013

ZARZUELA DE MARISCO DE MI HERMANA


Esta receta es de mi hermana , la suele hacer en navidad y la borda. La foto es de la ultima que hizo.


Ingredientes:

por persona:

100 gr de jibia
100 gr de calamar
1 rodaja de rape
1 rodaja de merluza
2 cigalas
2 gambas grandes
6 almejas de carril
3 mejillones

salsa:

2 cebollas
3 tomates
1 copa de coñac
sal
150 gr de almendra
sal

-Cocer las conchas y reservar el caldo.
-Freir el pescado y marisco rebozandolo en harina, escurrir bien el aceite. Reservar
-Freir las almendras y reservar.
-Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, triturar junto con las almendras.
-Poner en una cazuela el caldo de las conchas previamente colado, añadir el triturado, el coñac, azafran. Dejar reducir unos diez minutos.
-Cuando esté añadir el pescado en este orden:
jibia y calamares
rape y merluza
gambas y cigalas
almejas y mejillones.
Si el caldo no cubre el pescado añadir un poco de agua.
Hervir a fuego medio cuidando que no se pegue, cuando la salsa espese rectificar de sal y servir muy caliente.


¡¡Os garantizo que esta para chuparse los dedos¡¡¡

¡¡¡besos¡¡¡

31 comentarios:

  1. Um prato muito rico e delicioso!
    Bjs

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  2. Esta cazuela es mi punto debil. En mi familia también se hace en navidad concretamente en la noche buena. Un saludo

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  3. Con este plato me haces llorar....que no daria por unos buenosmariscos y una delicia como esta....Abrazotes, Marcela

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  4. Tiene que estar deliciosa, felicita a tu hermana de mi parte. Las habas rebozadas me han encantado. Un abrazo, Clara.

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  5. Porque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
    Que tengas un buen día. Besos

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  6. ¡Pues se ve delicioso!, habrá que probar.
    besitos

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  7. MMM amo las mariscadas,,,y esta tiene una pinta estupenda!! tengo que probar a hacerla con esa salsa.. al menos unos gambones que tengo en el congelador! :)

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  8. Por la pinta que tiene y los ingredientes que lleva, seguro que está muy buena.
    La pena que sea de tu hermana, porque no tengo confianza para pedir que me invite.
    Felicitala de mi parte y así a ver si tengo suerte.
    Besos
    Jorge.

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  9. riquísima! mi madre también hizo una estas fiestas que puse en el blog como la de tu hermana, pa chuparse los dedos! besos

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  10. También la tomo en navidad hecha por mi suegra y mato por ella!
    Que buena.
    Besazos.

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  11. Desde luego que la borda, tiene una pinta estupenda. Que hambre me ha entrado.
    Besos. Lola

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  12. Pues felicita a tu hermana porque esa zarzuela tiene una pinta muy rica
    Besitos

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  13. Hola querida Lola, Nunca he hecho algo así, mira lo que son las cosas, que todos los ingredientes los tengo a mano, vamos a ponernos manos a la obra para algún día de fiesta, que esto vale la pena y gracias a tu hermana por compartir la receta!! besitos

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  14. Hola Lola. Una zarzuela que ya la querrían para sí muchos restaurantes jj. Me da la impresión que el arte en la cocina os viene de familia jj. Tanto tu hermana como tu sois unas maestras. Enhorabuena a las dos.
    Para la próxima me invitáis jj.
    Saludos

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  15. muchas gracias por vuestros comentarios



    ¡¡besos¡¡

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  16. Pues para Navidad o para febrero, es un plato delicioso.
    Dos besitos, uno para ti y otro para tu hermana.

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  17. Una zarzuela deliciosa, dale las gracias a tu hermana.Besotessss...

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  18. Un plato que me gustaría saber hacer bien... Me apunto la receta de tu hermana!
    Gracias por compartir una receta familiar y contrastada!
    Besotes y buen domingo! Feliz semana!

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  19. Ummmm!! ¡qué rico! con lo bien que vienen ahora los guisos calentitos.
    Besos Lola

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  20. Una buena sarzuela,se ve muy rica,para chuparse los dedos,seme hace la boca agua a estas horas.

    Saludos

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  21. Vaya delicia de zarzuela,a mi me encanta y me llevo tu receta o la de tu hermana por que se ve realmente apetitosa y con una deliciosa pintaza.
    Mil besitos guapísima y feliz semana.

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  22. muchas gracias por la visita y los comentarios


    ¡¡besos¡¡

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  23. Pues lLola cariño tu hermana tiene una buena mano para hacer platos de lujo, por que este desde luego es para un dia especial, me ha encantado la pinta que tiene, felicitala de mi parte. Mil besicos para las dos

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  24. Me encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

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  25. Esto es un plato de auténtico lujazo, ¡cómo tiene que estar esta zarzuela!.
    No me extraña que la utilicéis para celebrar la Navidad, porque es una maravilla.
    Un besote.

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  26. Que buena la zarzuela de tu hermana. Mi madre la hacia parecida, y hace un monton de tiempo que no la pruebo.

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  27. Muy buena la zarzuela de tu hermana, mi madre la hacia parecida. Hace un monton de tiempo que no la pruebo.

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  28. Jo!! Lola que rica zarzuela,pena no poder comerla...felicidades a tu hermana,está de lujo
    besotes!! ;)

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  29. Por dios tita, ya promocionas hasta a mi madre jajajaja Pues sí que está buena, bueno mejor dicho, buena no, buenísima! Todas las navidades acabamos chupándonos los dedos, literalmente jeje. Un beso!!

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  30. Vaya tela tita, promocionando hasta a mi madre ya jajajaja Pues no está buena, está buenísima! Todas las navidades acabamos chupándonos los dedillos jeje Un beso!

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