sábado, 7 de julio de 2012

PERDICES (PERO VEGETALES)




No se porque motivo por aqui por el sur a este plato se le llama perdices, investigaré un poco por internet a ver si encuentro algo.
Si alguna lo sabeis me encantaria que compartierais la información.
Yo los serví con un pescado a la plancha y no es que tenga nada de especial pero el aliño le da un saborcillo rico.

Ingredientes:

1 bandeja de cogollos
ajos laminados
chorro de vinagre
aceite 
sal

Poner el aceite al fuego y freir un poco los ajos, cuando esten poner un chorro de vinagre y dejar unos segundos. Dejar enfriar un poco.
Preparar los cogollos, añadir sal y cuando el aliño este un poco frio o templado poner por encima de los cogollos.



¡¡besos¡¡

25 comentarios:

  1. Pues vaya que nombre yo esperaba ver carne jaja.. y al final eran los cogollos, te quedaron de rechupete..besos

    ResponderEliminar
  2. No lo conocía en absoluto, me descubriste algo nuevo!!

    ResponderEliminar
  3. No conocía el nombre, pero me encanta!Besos

    ResponderEliminar
  4. Son muy ricas a este plato se llama así por la lechuga murciana (murcia),allí se da esta lechuga pequeña muy exquisita y además creo que tiene la forma de una perdiz,como aliño también se le agrega pimentón seco al sofrito,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Lola como nos has engañado jajajaa¡¡¡¡ ya veo que es la manera que teneis por ahi, de llamar a los cogollos. Muy buen aliño, besos

    ResponderEliminar
  6. Mira no lo sé pero a mi me gustan mucho, refresca y con pescado , carne o huevos etc...queda genial.Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues el plato si lo conocía, porque lo hacía mi abuela, pero no sabía que se le llamaba perdices. Cada día se aprende algo nuevo, eso sin duda.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Pues estas perdices tan fresquitas son ideales para estos dias de calor. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  9. Bueno tu sabes que aquí somos especiales para dar nombres o sobrenombres a todo,también es curioso los "pajaritos de huerta" o "calamares de campo" que si acompañamos con tus "perdices" dejará al personal totalmente despistado.
    Buena tu propuesta tocaya.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Que curioso, no lo conocía pero me gusta

    ResponderEliminar
  11. Yo no lo había oído nunca y desde luego me ha sorprendido y mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. había visto esta ensalada en alguna parte, y me había llamado mucho la atención, seguro que queda riquísima, ese aliño tiene que quedar genial

    ResponderEliminar
  13. no la conocia, tienen que estar muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  14. No conocia este plato y su nombre que curioso, desde luego que engordan menos que las perdices y es un poco más ligero, habrá que probarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Que curioso nombre Lola, con ese aliño tienen que estar fantásticas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. no conocia este plato y la verdad es de una forma muy similar a la q se prepara aqui en mi casa. y esto esta riquisimo
    un saludo

    ResponderEliminar
  17. Esther Outoón: ja,ja...no queria engañaros, es que se llaman asi aqui

    Isabel: es algo tipico de aqui,me referiero al nombre

    Olguichi: el nombre es un poco peculiar

    Rosita: gracias por la aclaración no tenia ni idea de porque se llama asi

    Maria Jose: ja,ja...no era mi intención

    Doris:totalmente de acuerdo

    Neus: yo tambien hace poco que me he enterado

    Maria: creo que si

    Lola Velasco: que curioso, espero que pronto publiques esas recetas

    Jose Manuel: si que tiene un nombre curioso

    Charo: si queda rico

    Dulce: a nosotros si nos gustaron

    Lola: si que engordan menos, pero puestos a elegir me quedo con las perdices autenticas ja,ja.....

    Maribel: si estan muy ricas

    Mou: si y en esta epoca van fenomenales


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Un aliño perfecto. Lo probaré Bs. Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  19. No conocia ni el nombre ni el plato, pero se ve muy rico y refrescante.

    ResponderEliminar
  20. Oli: espero que te guste

    love2dine: muchas gracias


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. que curioso...me gusta ese aliño, habrá que probarlo, no?
    bss!!

    ResponderEliminar
  22. Que ricas estas perdices del huerto,con esa salsa tan rica,me gusta mucho

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. gUPANLA: creo que te va a gustar

    Antuan: gracias por el comentario y la visita

    besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. Muy originales esas perdices, un plato muy sano y muy bueno para esta epoca. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

    ResponderEliminar