viernes, 22 de enero de 2010

PAN DE TUNEZ







Esta receta la tenia en pendientes desde hace tiempo y ojala la hubiera echo antes porque esta de muerte lenta.La puso Amína en el foro de mundorecetas y como todas las recetas árabes que he probado no me ha decepcionado.
¡¡gracias Amina¡¡ por tan magnifico dulce

Ingredientes

4 huevos
1 vaso de pan rallado
1 vaso de almendras picadas
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de mantequilla (yo 180 gr)
1 cucharada de agua de azahar (yo 5 cdas de zumo naranja)
1 sobre de levadura
Mezclar todo (yo en thermomix) Pasar a una bandeja de horno untada de mantequilla.
A horno precalentado 160º unos 5 minutos.¡¡ Cuidado que se quema rapido.¡¡
Cuando enfrie cortar en diagonal formando rombos , echar por encima el chervet y dejar reposar (yo no lo he puesto entero )

Chervet:

1 litro de agua
1/2 de azúcar (yo 1 vaso)
2 o mas cucharadas de agua azahar ( yo zumo de naranja)
Hervir 5 minutos o mas hasta que veamos que cambia de color.
No dejéis de hacerlo que es altamente recomendable, claro que no para la dieta ja,ja,ja


¡¡besos¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario