martes, 20 de enero de 2015

LOMO RELLENO CON MIEL






Ingredientes:

1 trozo de lomo de cerdo como de 1 kg
2 manzanas
unas ciruelas pasas sin hueso
2 cebollas
un poco de brandy
aceite
sal
pimienta
nuez moscada
zumo de 2 ó 3 naranaja
3 cucharadas de miel

Cortar el lomo para rellenar en forma de libro ponerle sal, pimienta y nuez moscada.
Macerar las ciruelas con un chorro de brandy y agua.
En una sarten poner un chorro de aceite, pochar las manzanas peladas y cortadas a cuadritos, añadir las ciruelas escurridas.
Cuando este todo refrito añadir el liquido de macerar las ciruelas y dejar cocer un poco.
Esperamos que se temple un poco , rellenamos el lomo y atamos que guarde bien la forma.
Sellar el lomo en una sarten por todos lados.
Pasar a una fuente de horno.
Pochar un par de cebollas y poner en la fuente con el lomo, añadir zumo de naranja y 3 cucharadas de miel dejar al horno a 180º hasta que este cocido.
Se puede servir con la salsa que queda en la fuente o con cualquier otra salsa que nos guste.


¡¡que disfruteis¡¡

6 comentarios:

  1. que rico este lomo relleno y con las ciruelas me encanta como te ha quedado, besitos!

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  2. Hola Lola. Apenas he hecho lomo de esta forma, me refiero al horno. El motivo no es otro que a nosotros la carne nos gusta muy hecha y posiblemente no daría en el clavo para sacarla de esa forma porque si el interior está rosado ahí se queda jj y no sería la primera vez que se ha quedado en el plato o se ha tenido que pedir que se haga mucho más.
    Estoy seguro que con ese relleno y con esa salsa tiene que ser un bocado exquisito y por el color de la carne creo que estará muy sabrosa pero yo te la pediría mucho mas hecha jj. De todas formas me comería un par de esos filetes bien acompañados de esa salsa que debe ser una delicia y por supuesto con mucho pan jj.
    Un abrazo

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  3. Hola tocaya ¡¡ que buena idea, hace mucho que hago un lomo relleno, te voy a copiar jijijijijiiiii porque tiene muy buen pinta.
    Bss, que no coincidimos nunca por Almeria ¡¡¡¡

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  4. ¡Qué receta tan deliciosa!. Me encanta tanto el relleno como la salsa.
    Un besote.

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