martes, 27 de marzo de 2012

CABALLAS EN SAL




Mi hermana tenia el otro dia caballas pequeñas a muy buen precio, nada más verlas me dio la idea de hacerlas en sal como las anchoas.
No me han defraudado, al contrario están tan buenas como las anchoas, lo unico es que la parte del buche tiene raspas , para la proxima ya se que solo hay que poner los lomos.

Ingredientes:

Caballas frescas
sal gorda
aceite
perejil

Limpiar muy bien las caballas y sacar los lomos.
Poner en un taper a capas lomos de caballas y sal gorda alternativamente.
Dejar en el frigo tapadas durante dos días.
Pasado el tiempo lavar muy bien bajo el grifo, secar y poner en un plato con aceite y perejil


¡¡BESOS¡¡

16 comentarios:

  1. Lola te copio la receta ahora en el mercado esta la caballa muy buena.

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  2. Una buena idea, mi suegro las pesca a montones. Probaré!

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  3. Hola Lola. La caballa es un pescado que he comido muy pocas veces y eso que el pescado me gusta a rabiar.
    De la forma como lo has hecho tiene que estar muy rico.
    Para las espinas soy muy jorobado jj, soy como mi cuñada, si pedimos croquetas de merluza o de bacalao seguro que nos toca alguna espina jj. Les tengo manía ya que en una ocasión las pasé canutas.
    Saludos

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  4. anda que curioso....me gusta mucho la idea, a ver si me animo un dia de estos...bsss!!

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  5. Lola yo hago esto con los boquerones, pero la proxima vez desde luego sera con caballitas ,me ha encantado. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. No las conozco.....pero se ven ricas!!....si se parecen a las anchoas me gustan!.......Abrazotes, Marcela

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  7. Una idea que me parece estupenda y además tienen que estar muy ricas. besitos

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  8. Que buenas, mira por donde, que a veces consigo caballas fresquitas y no se que hacer con ellas, anoto tu receta.

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  9. Que ricos, ummmmmmmmmmm me apunto hoy a comer a tu casa :) besiños

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  10. anda que curioso....me gusta mucho la idea, a ver si me animo un dia de estos...bsss!!

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  11. JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) ha dejado un nuevo comentario en su entrada "CABALLAS EN SAL":

    anda que curioso....me gusta mucho la idea, a ver si me animo un dia de estos...bsss!!

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  12. Que idea tan buena, Lola, fijate que con caballas no se hubiera pasado por la imaginación y me gustan un montón.
    Besos. Lola

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  13. Nunca las he probado así, pero me has recordado a los boquerones en vinagre y me han entrado unas ganas de comerlos!!
    Besos!!

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  14. Lola cielo,vaya forma más original de preparar la caballa,me ha encantado y me llevo la receta.
    Un besote enorme preciosa.

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  15. Gupanla: animate estan muy ricas

    Pan frito o rebanas: estas quedan como las anchoas que se compran en sal

    azucar y sal: más que como los boquerones quedan como las anchoas en sal

    Ague:me alegra que te guste


    ¡¡bessos¡¡

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