jueves, 29 de marzo de 2012

DATILES CON QUESO, PIMIENTAS Y ROMERO





Como ya sabéis me encanta el picoteo y si es original todavía más. Que le voy a hacer me pierden los sabores nuevos por eso receta que pillo , receta que llevo a la practica.Esta es una de ellas.
La vi en el blog de cocinayaficiones si quereis visitarlo tiene recetas muy buenas.

Ingredientes:

Marinada:

1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de zumo de mandarina o naranja
1 cucharada de pimientas (blanca, negra, rosa etc)
romero fresco (yo puse tomillo)

dátiles frescos (los mios dulces)
queso semicurado (yo de untar)

Rellenar los dátiles con queso e ir acomodando en un frasco de cristal o un taper.
Emulsionar todos los ingredientes de la marinada y verter por encima de los dátiles.
Guardar en la nevera durante una semana.

En mi casa nos han gustado mucho y los repetiré. Tengo que deciros que los metí en la nevera y se me olvidaron, estuvieron por los menos dos semanas, eso nos da la ventaja de poder hacerlos con antelación.
No tireis la marinada que os sobre porque es riquisima para aliñar una ensalada o para añadirla en cualquier guiso


¡¡¡besos¡¡¡

24 comentarios:

  1. Riquisima receta , me la apunto y la pongo fijo ...Besos amiga..

    ResponderEliminar
  2. Con tomillo mucho más rico, me da la sensación de que le va más al conjunto ;)

    ResponderEliminar
  3. Los hare guapa....me faltan naranjas y las compro magnana....me tentaste con esta combinacion!!.....te perdono que no tengas habas y alcachofas.......jajajaja.....esto me encanta!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. que aperitivo más original!!! me encanta! esto tengo que probarlo yo!

    besos, buen finde, y felicidades!! hoy es tu santo no??

    ResponderEliminar
  5. Que facil de hacer, tiene que estar riquisimo. Me quedo de seguidora un besito.

    ResponderEliminar
  6. hola¡¡ tienes unas recetas muy ricas ,con tu permiso voy a copiarte el aperivo ,se ve muy bueno

    ResponderEliminar
  7. este a mis recetario de favoritos!!! ummmmmmmmm que rico....

    ResponderEliminar
  8. Lola,,,ahi me has dao...los datiles me encantan y los voy a hacer, a ver sime salen tan buenos como a ti.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. A mi también me pierde el picoteo y estos dátiles se ves exquisitos!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Una receta estupenda, que ganas de probarla :D
    Un besito y buen fin de semana
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que buena receta para este finde¡ Besiños dulces

    ResponderEliminar
  12. Doris: ya me diras que te parece

    Isabel: no se si le irá mejor quiza otro dia pruebe con romero pero poquito que no me gusta mucho

    Marcela: como eres ja,ja......

    Toñi: si hoy es mi santo muchas gracias por tu felicitación y espero que te guste el aperitivo

    Inmaculada: bienvenida , espero que el resto de recetas te gusten tambien

    Mary: gracias por tu visita, me alegra que te gusten mis recetas

    Dulce: a ver si te gusta

    Tremendita: pues claro mujer igual te salen hasta mejor

    Maribel: a mi tambien me pierde

    Jana: hala animate

    Vero: ya tienes resuelto el aperitivo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. No había visto nunca los dátiles así preparados. Tiene que ser una delicia esa combinación de sabores, un aperitivo de lujo!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que originales y ricos, no los he probado pero vamos que no tardaré, es un aperitivo estupendo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Felicidades Lola, que pases un buen dia con la familia y con muchos regalitos
    si a tus invitados les pones estos datiles para degustar no creo que se quieran ir de tu casa
    un beso Loly y me llevo un datil claro si te ha sobrao alguno

    ResponderEliminar
  16. Lola si que es otra receta de las tuyas, y tan estupenda como las de siempre y original. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Rebeca: si es estupendo

    pan frito o rebanas: tienes que probarlo

    Feli: muchas gracias por tu felicitación, no han sobrado ni las migas je,je.....

    Maria: me alegra que te guste


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Con tomillo que buenos, pero les prefiero naturales :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  19. Hola Lola. A mí los dátiles es una de las cosas que más me gusta. Suelo comprar argelinos que vienen en rama. Están deliciosos.
    De la manera como los has preparado tienen que ser un bocado exquisito. Una forma muy original de prepararlos. Ya me hubiera gustado poder saborearlos.
    Que pases un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Mijú: seguro que estan más buenos pero no son tan fáciles de conseguir

    Juan H.R:si te gustan los dátiles seguro que así te van a encantar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Lola el día de tu santo no he podido venir a felicitarte...pero bueno aunque sea con unos días de retraso....Felicidades.
    Me llevo un par de dátiles.

    ResponderEliminar
  22. Trini: muchas gracias por acordarte

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. Riquísimo. Lo intentaré. Me encanta el picoteo también.
    Saludos,
    Veronica

    ResponderEliminar
  24. Veronica: seguro que te van a gustar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar