viernes, 2 de diciembre de 2011

MINICANELONES DE SETAS




Descubri estos canelones en -Mi blog de pintxos- y me encantaron. Claro que aquí no tenemos la suerte de tener setas frescas, pero con un poco de buena voluntad algo ha salido je,je.....

Ingredientes:

Placas de lasaña
aceite
3 ajos
2 hojas de laurel

para el relleno:

1 cebolla
3 ajos
200 gr de jamón
30 gr de setas secas
2 setas frescas
sal
pimienta
especias ras el hanout

Poner en el vaso de thermomix la cebolla y ajos y triturar unos segundos v-4.
Poner un chorro de aceite y programar 5 minutos, temperatura varóma , giro a la izquierda, velocidad cuchara.Volver a programar otros 5 minutos a 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añadir el jamón 10 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir las setas secas (previamente hidratadas en agua con un chorreón de licor) y las frescas partidas en trocitos, condimentar con las especias y programar (yo añadi un chorrito de agua) unos 15 minutos, 100º , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si vemos que las setas necesitan más cocción programar unos minutos más.

Para la mermelada:

100 gr de champiñones
2 cucharadas de azúcar

Poner los champiñones limpios en el vaso de thermomix y triturar unos segundos, hasta que este a gusto de cada una.
Añadir el azúcar y un chorreón de agua, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda v-cuchara.
Tendremos que estar pendientes por si necesita más agua

Montaje:

Una vez cocidas las placas con ajos , laurel, sal y un chorreón de aceite, sacar e ir poniendo en un paño limpio.
Poner relleno en cada placa e ir enrollando como un canelón.
Se pueden poner al congelador para cortar mejor en trocitos.
Se sirven sobre un poco de bechamel y por encima mermelada de champiñones


No estaba muy segura si en mi casa iba a gustar, pero a mi marido le han encantado asi que este será uno de los aperitivos de noche buena
Espero que a vosotros también os guste.


¡¡besos¡¡




16 comentarios:

  1. Menos mal que son mini canelones porque si llegan a ser maxicanelones con la pinta que tienen nos pegamos una comilona que no veas!!! Me apunto la receta... se ven super riquísimos. Besos

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  2. Que deliciosos se ven, en casa las setas, solo a mi me gustan, pero a mi tu plato lo veo perfecto.BESOS.

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  3. Ay qué rico Lola con lo que me gustan las setas me pondría las botas, besos

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  4. quedaras como una reina con estos canelones de aperitivo. A mi tambien me gustan asi que me quedo con la receta.
    saludos

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  5. Que bonito Lola, asi se puede tomar de un solo bocado, estupenda idea.
    Un beso.

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  6. Lola claro que te han salido y seguro que riquísimos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Dae: es para ponerlo en cucharitas,de bocado

    doris: cuando solo gustan a una da un poco de pereza, pero animate y date un homenaje

    sebeair: no te cortes y llevate unos pocos je,je....

    Mararia: eso espero que les gusten

    kako: si es que me gusta poner muchos aperitivos distintos

    Maria: por lo menos no se han quejado je,je.....

    Jose Manuel: eso parece


    ¡¡besos¡¡

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  8. Ay que ricos lola, me los llevo, que tienen que ser una delicia y a nosotros que nos gustan mucho las setas más.
    Besos. Lola

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  9. Pan frito o rebanas: entonces seguro que te van a gustar


    ¡¡besos¡¡

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  10. Lola de lo más original estos canelones, muy ricos y de bocado, como me gustan!

    Lo que me decías, con el colorante líquido no creo que te quede tan roja, tiene que ser en gel, en la red puedes encontrarlo de wilton.
    Besos.

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  11. Me quedan siempre horribles!!! Igual que la lasaña, me han encantado los tuyos ;)

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  12. Que delicia, me encantan las setas!!!! un besito

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  13. Thermo: gracias por tu ayuda.

    Isabel: es cuestión de practica y paciencia

    loveforfood: muchas gracias

    fresaypimienta:gracias


    ¡¡besos¡¡

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  14. que delicia de plato y qué original!!! me encanta Lola, besines y feliz domingo!!!

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