jueves, 10 de marzo de 2011

CORAZONES DE ALCACHOFAS CON PIÑONES CARAMELIZADOS


Os invito a que probeis esta delicia que copie de Jose Manuel del blog "asopaipas", aunque me gusto cuando se la vi a el, no pense que quedaria tan rica, nos ha gustado a todos y no ha quedado ni una.


Si no conocéis su blog pinchad aqui y entrad cuanto antes porque no sabéis lo que os estáis perdiendo, desde aquí te doy las gracias José Manuel.
Me olvidaba deciros que es un estupendo acompañamiento de carnes o pescacos, pero yo creo que en cucharitas o servidas de otra forma son un estupendo aperitivo

Ingredientes:

1 bote de alcachofas
50 gr de piñones (yo almendras)
tomillo
ralladura (no la puse)
1 cucharada de miel
sal
pimienta
aceite.

Poner el aceite en una sarten y dorar las almendras y tomillo.
Añadir las alcachofas (las parti por la mitad) y remover un poco que se calienten.
Salpimentar, añadir la miel y dejar que caramelice un poco.


Servir y chuparse hasta los dedos.


¡¡besos¡¡

27 comentarios:

  1. Lola qué rico!!!

    Jolín mira que no sé dónde vives jejejeje porque me presentaba en tú casa pero ya.

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  2. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  3. Que cosa más rica Lola, me parece super original, besitos.

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  4. que buenas hemos coincidido en la receta, besos

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  5. Trini: eso tiene fácil solución, tenemos que conocernos. Y muchas gracias por ese premio me hace mucha ilusión. Me paso en cuanto pueda para recogerlo

    Las cestitas de Mar: a mi tambien me pareció muy original cuando se lo vi a Jose Manuel y vi que llevaba miel.

    Dulce: no me digas que tu tambien las hicistes hoy

    ¡¡besos¡¡

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  6. Gracias por tú referencia, la verdad es que con almendras tiene que estar también divino.

    Saludos

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  7. Jose Manuel: pues yo no se con piñones pero con almendras te lo digo yo que están buenisimas

    ¡¡besos¡¡

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  8. Pintazaaa que tiene!!! seguro que lo pruebo que me pierde el no imaginarme ese saborrrrrr........ mmm hehehe!

    ;)

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  9. Que rico plato, las alcachofas me encanta y estas son muy originales. Besos.

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  10. Hola Lola! Magnifica la pinta que tienen estas alcachofas, tu traete la receta que yo pongo los donuts!!
    Un besote!

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  11. Tengo que intentar aficionarme a las alcachofas, hay recetas estupendas con ellas y para muestra un botón...
    un biquiño

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  12. Que original receta de alcachofas, con los piñones y la miel...la tengo que probar! besos guapa

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  13. Lola que delicia nos has puesto,madre mia que me has cautivado con tu receta.
    Buen fin de semana y mil besitos cielo.

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  14. Tito:pues venga ya estas tandandooooooooooo je,je.....

    Vicotoria: pruebalas seguro que te gustan

    Juanico: eso está hecho

    Pilar: si no te gustan hay otras verduras estupendas

    fresaypimienta:si es distinta a las que yo estoy acostumbrada

    Ague: pruebala, esta rica, rica


    ¡¡besos¡¡

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  15. Hola!!
    Que buena pinta tienen estos corazoncitos.
    Me la apunto.
    Un saludo y buen finde.

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  16. Lola, te lo copio!!, que receta más rica, seguramente se me pasó en el blog Asopaipas o no lo recuerdo.
    Las alcachofas al ser de tarro no quedan ácidas?, las lavas primero?, me lo apunto seguro.
    Estupenda tu receta, gracias por compartirla.
    Besos

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  17. KakO: yo vacie el agua que trae el tarro y en el mismo las enjuague con más agua, para nada quedaron ácidas, quiza sea por la miel que le da un puntito dulzón riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  18. cocinillas: me alegra que te gusten estan riquisimas


    ¡¡besos¡¡

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  19. Tiene una pinta estupenda este platito de alcachofas, ha de esatr riquísimo.
    Muchas gracias
    Besos

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  20. De nada Lily a mandar


    ¡¡besos¡¡

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  21. Hola LOla!Acabo de descubrirte en el blog del genioooo Tito jeje....esre plato no me lo pierdo,chica DELICIOSOSO;ole y ole...Graciaaasss

    UN saludo y encantada de conocerte;))

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  22. Silvia: gracias a a ti por visitarme, eres bienvenida cada vez que quieras pasar por aqui


    ¡¡besos¡¡

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  23. Muchisimas gracias por visitarme y dejar uncomentario. Estoy curiosenado tu blog, y esta receta me ha encantado, tanto que tengo que probarla!!!Me quedo también por aquí, muchos besicos, perdona que haya contestado tarde!!

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  24. Gmik: me alegra que te guste el blog y la receta

    ¡¡besos y bienvenida¡¡

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  25. Que delicia de receta... y que bueno eso de ir aprendiendo de otros blogs y darles nuestro toque personal. Ricas a morir, y es que José Manuel nos regala recetas sencillas y muy sabrosas.

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  26. El oteador de los mercados: si es que las recetas de Jose Manuel son buenisimas


    ¡¡besos¡¡

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