miércoles, 13 de marzo de 2013

TARTA DE CREMA CATALANA



Esta tarta la copié del blog "arca de recuerdos", es totalmente recomendable, la hice para la novia de mi hijo.
Deje un poco de crema en la casa para probarla y a todos nos ha gustado mucho asi que habrá que repetir.
Hubo un percance y es que le quite el molde en la casa antes de llevarsela y por lo visto no llego muy allá se rompió un poco.


Ingredientes:
(para un molde de 23 cm)


Base:

200 gr de galletas
80 de mantequilla
Para la próxima pondré la mitad porque me ha sobrado.
Poner en el vaso de thermomix y triturar. p
Poner un molde redondo o como yo en forma de corazón sobre el plato donde vallamos a dejar la tarta, forrar con papel de horno por el interior al que previamente habremos untado mantequilla.
Formar la base con las galletas trituradas, tapar bien la base para que luego no se salga la crema

Crema:

1 litro de leche
8 yemas
45 gr de maizena
200 de azúcar
piel de 1 limón
1 rama de canela
4 hojas de gelatina

Poner la mariposa en el vaso de thermomix.
Separar un poco de leche, calentar en el micro y poner la gelatina. Reservar.
Colocar el resto de leche en el vaso de thermomix, el azúcar, yemas, maizena, canela y cascara de limón, programar 10 minutos, temperatura:90º, v-2.
Cuando termine programar 2 minutos más sin temperatura, ir añadiendo poco a poco la leche con la gelatina.
Verter la crema sobre la base y meter al frigo.


Creo que a su destinataria le ha gustado según me ha dicho por telefono.



¡¡besos¡¡

25 comentarios:

  1. De certeza que ficou deliciosa,está muito bonita!
    bjs

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  2. Que contenta se marcharia con la tarta, muy rica tiene que estar y linda la decoracion superfina, besos

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  3. Qué rica! con lo que me gusta la crema catalana!Tengo comprobado que este tipo de tartas no llega sana y salva ,si hay que trasladarla, con textura mousse. Hay que echarle más gelatina y que quede más compacta. A mí se me desmoronó una y me llevé un buen disgusto al llegar a casa de unos amigos. O hacerla para tomar en casa. No hay otra...Besos

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  4. Y como no le iba a gustarrrrr por Dios con lo buena que tiene que estar, ese sabor a crema catalana me encanta. besos

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  5. Lola tiene que estar para chuparse los dedos.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  6. ¡¡Cómo cuidas a la nuera!!
    me quedo con la receta para probar.
    Un abrazo
    Vicky

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  7. Pues como no le iba a gustar! tenia que estar riquísima, bessosss

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  8. Pues si que tiene buena pinta.
    Con lo del "problema" al transportarla, este tipo de tarta es mejor llevarla siempre en el molde y desmoldarla en el momento de servir
    Besitos

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  9. Ay, los transportes, hija mia, nos traen más de un disgusto, para mi son mi mayor sufrimiento, hasta que llegan a su destino, que sudores.
    Pero la intención es lo que cuenta y si además de la buena intención esta riquisima, entonces, tienes a la nuera en el bolsillo.
    Besos. Lola

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  10. QUERIDA LOLA, LA PARTE DEL TRANSPORTE ES UNO DOLOR DE CABEZA. PERO TODOLO QUE TU HACES ES TAN RICO, ME IMAGINO QUE EL PERCANCE NO HABRÁ PERJUDICADO EL SABOR. BESITOS

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  11. Que rico Lola.....sencillamente deliciosa....aunque este desarmada.....Abrazotes, Marcela

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  12. me tomo una tapita de aceitunas y de postre una porción de esta maravilla de tarta a tu salud!
    un besote, que pases buen finde

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  13. Hola LOLA, llevo un tiempo intentando progresar en la cocina pero lamentablemente, no es para nada uno de mis puntos fuertes.
    Con tu permiso pondré en práctica algunas de tus propuestas que ya va siendo hora de volver a intentarlo.
    Me quedaré por aquí, que por lo que estoy comprobando tienes aportaciones que son realmente muy interesantes y pueden resultarme bastante útiles. ¡Feliz fin de semana!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

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  15. gracias a todos por los comentarios, siempre es agradable oirlos aunque las cosas no hayan salido como queriamos


    ¡¡besos¡¡

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  16. Uuuuyyy, que rica tiene que estar!!
    Un saludo y buena semana.

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  17. Lola....no se si viste mi respuesta te la copio!....Lola...mi receta no lleva polvos de hornear ni levadura....en general las galletas con mantequilla que son antiguas no necesitan....si quieres ponerle para que queden mas suaves, yo usaria no mas de 1/2 cucharadita de polvos de hornear.....de otra forma la masa va a subir y quebrarse......Abrazotes, Marcela

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  18. Que bonita y que buena. Me encanta la crema catalana pero no la he probado nunca asi. Me ha gustado mucho la idea de hacerla en semifrio.
    Mi ultimo post en Anyol

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  19. me gusta la crema catalana y esa tarta se ve espectacular.
    bsz

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  20. La tarta estupenda, preciosa. Te ha quedado estupendo, buenísimo.
    Acabo de hacerme seguidora de tu blog, me gusta mucho.
    Si te apetece te pasas por el mío. Besos.

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  21. gracias por vuestros comentarios


    ¡¡besos¡¡

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  23. Hola lola..... te ha quedado estupenda
    Es una de mis preferidas....me alegro de que os gustara.....
    Un beso.

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