jueves, 7 de marzo de 2013

ACEITUNAS RAJADAS


Ingredientes:

aceitunas
sal
agua
tomillo
hinojo
pimiento rojo y verde
ajos
piel de naranja

Partir las aceitunas (yo las he rajado), poner en un recipiente con agua que cambiaremos un par de veces al dia durante unos 12 dias. Las probaremos para ver si estan bien de sabor.
Poner agua a hervir en la proporción de 7 litros de agua por 1 kg de sal (logicamente calculamos la cantidad según las aceitunas).
Poner este agua a hervir 5 minutos junto con hierbas, yo puse hinojo y tomillo. Dejar que infusione.
Poner las aceitunas en tarros de cristal, añadir trozos de pimiento rojo y verde, piel de naranja, ajos pelados partidos.
Añadir el agua infusionada y llenar los tarros, podemos poner un poco de aceite por encima, dejar reposar unos 30 dias.


ya podemos abrir una cervecilla.


¡¡besos¡¡

25 comentarios:

  1. Hola LOla estas aceitunas caseras las que las hemos comido podemos comparar su sabor con las compradas.
    en casa de mi abuela las partiamos con un mazo de madera y nos poniamos perdios con el liquido que van soltando
    ella las preparaba muy parecidas a las tuyas
    y ami me encantan voy a tener que ir a quitarte un bote de cristal jajja
    un besito
    yo pongo la cerveza

    ResponderEliminar
  2. Pues va... a abrir esa cervecita, ya voy para alli ... que las aceitunas tienen pinta de estar de miedo!!
    Un saludo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Esto mi hijas se lo comen como pipas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que ganas de meter la mano por la pantalla.

    ResponderEliminar
  5. LAS ADORO!
    Y a mi padre le encantaban y tienen su arte eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Pues sí, con una cervecita y unos piquitos un aperitivo ideal
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas, Lola, en mi casa también las hacemos, pero diferentes a estas. Me llevo tu versión.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Con lo poco que me gustaban las aceitunas aliñadas en casa y con lo que me gustan ahora. Probaré la próxima vez que las haga a tu manera.
    Besos y feliz tarde-noche.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tienen las aceitunas,me encantan,yo también la hago pero siempre partidas la proxima vez las hago como tú

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Ya me gustaria probar a mi esas aceitunas, no te dejaria ni una , besos

    ResponderEliminar
  11. Hay amiga yo como tú las he preparado, a mi ya no me quedan, se ven deliciosas y mi marido y yo no nos cansamos de comerlas, besos Lola

    ResponderEliminar
  12. Envidia!!!!!?...que tiempo no como aceitunas hechas en casa.....a puro tarro estoy aca!.....que delicia!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. UMMMM¡¡Cómo las hecho de menoooosss!! En Córdoba las llamamos aceitunas ralladas ("rallá")
    Un abrazo Lola

    ResponderEliminar
  14. Que ricas! me las imagino en un aperitivo, yo no he preparado nunca, siempre las compro porque no tenemos en casa, besos

    ResponderEliminar
  15. Me comía un plato de aceitunas con mucho gusto. Son como un vicio. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Qué buenas tienen que estar!! esas son las favoritas de mi hermano jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  17. tienen una pinta deliciosa!!!saludos

    ResponderEliminar
  18. Qué ricas!!Yo las hago parecidas!Besos

    ResponderEliminar
  19. muchas gracias a todos por los comentarios


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Hola Lola. La pinta que tiene estas aceitunas es fabulosa. no tienen nada que envidiar a las industriales y estoy seguro que estarán mucho mas ricas. Nunca he hecho algo parecido. Acepto la cerveza jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Me encantan yo espero las mías maduren pronto luce muy bonita y exquisita un lujo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  22. Me viene estupendamente tu receta, a ver si este año tengo suficientes aceitunas (no tengo más que un olivo chico en el jardín,jejeje), y las preparo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Qué buenas Lola!! en la casa de Madrid nosotros teníamos un olivo bastante grande y preparabamos kgs. de aceitunas, las hacia mi marido igual que tu, teníamos para todo el año y para regalar a familia y amigos, ya no lo hacemos porque aqui no las tenemos crudas, pero me las has recordado porque las comerciales no nos gustan de la misma manera que estas.. Un verdadero manjar, natural y casero! Besitos!

    ResponderEliminar
  24. HOla Lola, que ricas las aceitunas casera. Yo no las hago, es mi marido quien se pone con ellas y le salen muy ricas. Tengo su receta, aceitunas a la Juanish pero aun no la he publicado.
    Anyol blog

    ResponderEliminar
  25. muchas gracias por los comentarios,me alegra que os gusten


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar