viernes, 17 de agosto de 2012

PULPO CON MANZANA CARAMELIZADO



Este aperitivo es riquisimo, el contraste de sabores es ideal.
Tengo que repetirlo porque he cometido algún fallo que ahora os comentaré.
 Os digo la receta tal y como la hice y en las notas os pondré como me habria gustado más.

ingredientes:

pulpo cocido (aqui)
manzana
mahonesa
azúcar morena

En un aro de emplatar poner una capa de pulpo cocido.
La siguiente capa de manzana pelada y en trocitos.
Ponemos las capas que queramos, la última de mahonesa y por encima azúcar.
Solo nos queda caramelizar el azúcar con un soplete.
Os aseguro que es un manjar de dioses.


Notas:
Para la proxima vez que lo haga , que sera pronto, las laminas de manzana las haré mas finas y la mahonesa y el azúcar los pondré en cada capa.
Me explico mejor: pulpo, manzana, mahonesa, azúcar asi en todas las capas y seguramente caramelizaré cada capa.


¡¡probadlo que el contraste el riquisimo¡¡

22 comentarios:

  1. ¡Sorprendente! Esto hay que probarlo.
    Un eso enorme.

    ResponderEliminar
  2. Que tapa más original, me la llevo, que esto no me lo puedo perder.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. ME ACABO DE ENCAPRICHAR.....LO PROBARÉ, ME ENCANTAN LOS CONTRASTES!!
    BSSS!!

    ResponderEliminar
  4. Lola, buenísimo y si encima crees que necesita un retoque, es que ya lo has bordado.

    Sin duda cuando cueza pulpo, recordaré esta entrada.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Lola pero esto es un manjar de Dioses,vaya una delicia y me quedo con tu segunda version, genial idea hastenido y supermejorandola, buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  6. Que interesante, nunca se me hubiera ocurrido

    ResponderEliminar
  7. A mi marido que le encanta el pulpo, este plato seguro que le apasiona. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy original,nunca lo había visto en ningún sitio,me encata y la presentación genial.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. ENVIDIAAAAAAA!!....eso me da este plato.....adoro el pulpo y aca.....no siempre lo encuentro....delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Lola menuda recetica de lujo, no la conocia, pero desde luego la combinacion no puede ser mas fina y rica. Besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué original, y qué riquísimo tiene que estar esto!. Es una combinación estupenda.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Ay sí, como dices que lo harás creo que será mejor para que tome bien todos los sabores.
    La idea es fantástica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. wow! había probado el pulpo de preparado de muchas formas, pero realmente con manzana nunca lo he probado y tiene una pinta increíble la que tu has preparado, me la apunto para poder probarlo :)

    ResponderEliminar
  14. Lola V: espero que te guste

    lOla pan frito o rebanas: tuya es

    Gupanla; seguro que te gusta el contraste es genial

    Heidi: con los retoques creo que quedara tovaia más rico

    Maria Jose:espero que te guste tanto como a mi

    Jose Manuel: a mi tampoco comi algo parecido en un restaurante y me gusto mucho

    Lore: explosiva je,je.....

    Carmen: seguro que si porque a mi tambien me encanta el pulpo y este plato me gusta mucho

    Antuan: Muchas gracias

    Marcela: que pena que escasee por ahi

    Maria: muchas gracias me alegra que te guste

    Morguix: gracias guapa

    thermo: la proxima vez probaré con los retoques y ya os digo

    El ricón de los postres: pruebalo la combinacion de sabores es muy buena


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. que receta ma original,tomo nota....bsss

    ResponderEliminar
  16. Que quieres que te diga...de todas formas me gusta el pulpooooo.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
    Felicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Dulce: Que bien que te guste

    Tremendita: entonces esta tambien te gustará

    cudricopteros: gracias me halaga que te gusten tanto mis recetas para mi es un orgullo leerte


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. ME ENCANTA MENUDA COMBINACION.BESOS

    ResponderEliminar
  20. qué maravilla Lola, es una receta de lo más original, me ha encantao

    ResponderEliminar
  21. Jolin qeu cosa mas rica...un beso desde Murcia...

    ResponderEliminar